TRECCIA DOLCE COME QUELLA DEL BAR: facilissima e morbidissima

Oggi realizzeremo insieme a voi la classica treccia dolce da bar, non avrà nulla da invidiare a quella che siamo solite comprare, scopriamo insieme come si prepara velocemente.

Che ne direste di gustare una bella treccia dolce al mattino, oggi ve ne proponiamo una da far leccare i baffi, la preparazione è facilissima, a portata di mamma! 

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Treccia dolce morbidissima, preparazione facile

Mamma quanto è buona questa treccia soffice soffice, non appena la spezzerete tra le mani potrete ammirare tutte le bollicine interne della lievitazione e il profumo inconfondibile. La vostra colazione avrà tutto un altro sapore! 

TRECCIA DOLCE
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 + 2 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 2 ore 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 70 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro)
  • 250 ml di latte
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • vaniglia (semi o aroma)
  • 5 g di lievito di birra
  • 6 g di sale
  • 1 tuorlo di uovo + un tantino di latte per spennellare
  • q.b. granella di zucchero per decorare

Preparazione:

  1. Prendiamo innanzitutto una terrina bella capiente ed iniziamo ad unire le farine con lo zucchero, poi il lievito sciolto in pochissimo latte, il burro, il resto del latte e gli altri aromi. Non appena l’impasto si sarà ben incorporato possiamo aggiungere il sale, incorporate ancora fino a formare un panetto bello compatto liscio.
  2. Lasciate lievitare fino a che non sarà triplicato. Prelevate poi l’impasto e dividetelo in tre pezzi uguali, andate a formare dei cordoncini che poi intreccerete.
  3. Lasciate ancora lievitare la treccia fino al raddoppio, posizionate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e spennellatela con il tuorlo sbattuto dell’uovo in un pochino di latte, decorate la treccia con tanta granella di zucchero. Lasciatela cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°.

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Trucco da mamma:

Se volete consumarla colazione, invece di cuocerla, avvolgetela in della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero, il mattino successivo potete infornarla per 20 minuti e sarà pronta ma l’avrete preparare l’anticipo! 

 

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