Tortine di frutta fresca primaverile: la merenda ideale per bambini dai 3 anni in su

Aprile 21, 2021Cristina Biondi
tortina frutta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 8 porzioni

Le tortine di frutta fresca primaverile sono una merenda ideale per bambini dai 3 anni in su: ecco la ricetta che piacerà tanto ai vostri piccoli.

Ecco la merenda per i tuoi bambini che stavi cercando: le tortine di frutta fresca primaverile sono un dolcetto ideale da offrire ai nostri piccoli per una pausa ricca di gusto. 

In realtà sono come dei muffin, infatti andremo ad utilizzare lo stesso stampo per prepararle. Facilissime da realizzare, basterà infatti unire gli ingredienti, infarinare la frutta per non farla affondare e infornare tutto. 

In men che non si dica avrete la merenda giusta per i vostri bimbi che gradiranno di sicuro. Facili, colorate e ricche di vitamine prepariamo subito queste deliziose tortine che apprezzeranno tutti quanti in famiglia. 

Scopri anche le Ruote cremose con prosciutto cotto, mais e un ingrediente segreto per bambini dai 3 anni in su.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Tortine di frutta fresca primaverile

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 8 porzioni

Le tortine di frutta fresca primaverile sono una merenda ideale per bambini dai 3 anni in su

INGREDIENTI

  • 200 g frutta fresca di stagione
  • 200 g farina integrale
  • 100 ml latte di riso
  • 50 ml olio di semi
  • 90 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

PREPARAZIONE

  • tortine frutta
    Fonte: Canva

    Iniziamo preparando la frutta: laviamola e tagliamola a fettine poi passiamola nella farina in maniera che non affondi nelle tortine.

  • tortine frutta
    Fonte: Canva

    Setacciamo farina e lievito. A parte mettiamo lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e montiamo con le fruste, quindi uniamo l’olio e poi incorporiamo la farina e il lievito setacciati. Aggiungiamo ancora il latte di riso e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  • tortine frutta
    Fonte: Canva

    Come ultimo ingrediente mettiamo la frutta e poi versiamo su uno stampo per muffin. Possiamo aggiungere qualche pezzo di frutta anche in superficie. Cuociamo a 180°C per 25 minuti. Prima di toglierle dal forno facciamo la prova stecchino. Se dovessero diventare troppo scuri mettete sopra la teglia un foglio di alluminio.

TRUCCO DA MAMMA

Se preferite farli ognuno ad un gusto diverso non mettete la frutta nell’impasto ma aggiungetela solo una volta che avrete versato il composto nello stampo per muffin. A quel punto in ogni tortina sceglierete di mettere un frutto diverso. In questo modo potrete realizzare un dolcetto solo alle fragole o solo al kiwi e via dicendo.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe