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TORTA CON ZUCCHINE E POMODORI: pronta in soli 10 minuti

La torta con zucchine e pomodori è perfetta da servire d’estate perchè si gusta fredda, tutti gradiranno, ecco la ricetta.

E’ sabato e non sapete cosa servire a cena? Che ne dite di questa torta salata con zucchine e pomodori, basta cuocere la pasta sfoglia che farcirete con zucchine grigliate, pomodori e formaggio. Davvero occorrono pochi minuti e invece di servire la classica pizza, portate a tavola un piatto diverso. Sicuramente avere in frigo la pasta sfoglia è sempre utile perchè si presta a tantissime preparazioni e il più delle volte non richiede molto tempo. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

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Torta con zucchine e pomodori: la ricetta facile e veloce

(Adobestock photo)

La torta con zucchine e pomodori si presta benissimo come secondo piatto, soprattutto quando avete voglia di vedere un film e sedervi comodamente sul divano, basta servirla a fette e gustare. Il tempo richiesto di preparazione è breve ecco come prepararla.

Ricetta per 4 persona

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 180 g di pomodori rossi
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di ricotta
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Dedicatevi al condimento, lavate le zucchine, eliminate l’estremità e affettatele, poi lavate i pomodori e tagliate a metà.
  2. Srotolate la pasta sfoglia, l’adagiate con la carta forno in uno stampo rotondo, distribuite la scamorza tagliata a fette, poi aggiungete i pomodori, le zucchine affettate e condite con un pò di olio e sale e e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  3. Gli ultimi 5 minuti, aggiungete la ricotta e le foglie di basilico lavate e asciugate e proseguite la cottura.
  4. Sfornate non appena sarà pronta e lasciate raffreddare prima di servire.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete anche procedere diversamente, fate cuocere la pasta sfoglia adagiandola su uno stampo ricoperto con carta forno. Coprite la superficie con carta forno e distribuite dei ceci secchi, infornate a 180 per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima togliete i ceci. Poi distribuite le zucchine arrostite, pomodori e ricotta, senza scamorza, è ugualmente saporita.

Virgilia Panariello

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