Torta salata morbidissima, il nuovo modo di mangiare i ceci!

Gennaio 23, 2021Denis
Torta salata morbidissima di ceci

Prep time: 5 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 6 persone

Il vero gusto che solo una torta salata sa dare, il mix perfetto per dar vita ad una pietanza morbidissima. Scopriamo insieme il nuovo modo semplice semplice di gustare i ceci. 

Questa torta è stata una vera sorpresa, l’ingrediente principale sono i ceci, impreziositi da diversi altri alimenti in grado di far emergere in maniera unica i sapori, i profumi, il gusto inconfondibile che solo questa torta salata sa dare. Una vera scoperta per chi come me adora i ceci, ho utilizzato una farina di ceci al 100%, un pizzico di quella di riso e tante spezie ed erbette aromatiche per insaporire.

Torta salata morbidissima
(foto di Denis Carito)

La preparazione è davvero semplice, non è una farinata bensì una vera e propria torta cicciotta aromatizzata, un gusto ricco per chi ha voglia di un qualcosa di sostanzioso come piatto unico da abbinare ad un’insalata mista, ma anche ad una fonte proteica come petto di pollo o dei tranci di pesce fresco, una simil pizza alla quale non potrete più rinunciare. Immergiamoci nella preparazione di questa torta salata morbidissima per mangiare i ceci, in maniera del tutto originale.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta salata di ceci morbida

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Pronta in mezz'ora, morbidissima, ingredienti semplici, gusto unico! Ecco la ricetta della torta salata di ceci dal profumo irresistibile! La preparazione alla quale difficilmente rinuncerete.

Ingredienti

  • 300 g farina 100% ceci
  • 450 ml acqua
  • 20 g farina di riso
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cucchiaio farina di mais
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto timo
  • 1 pizzico pepe nero, (a scelta)

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta di ceci
    (foto di Denis Carito)

    Iniziamo con il versare in un recipiente le farine, di ceci e di riso, l’acqua, il sale, il cucchiaio di farina di mais, il rosmarino, il timo, il pepe nero a scelta, solo un pizzico!

    Mescoliamo ora il composto con una frusta per sciogliere eventuali grumi.

     

  • 2)
    Preparazione torta di ceci
    (foto di Denis Carito)

    Nel frattempo, accendiamo il forno e portiamo alla massima temperatura impostando inizialmente la funzione grill. Versiamo l’impasto in una teglia tonda di medie dimensioni, da questo dipenderà lo spessore della nostra torta.

     

  • 3)
    Torta di ceci
    (foto di Denis Carito)

    Inforniamo ora sulla ripiano più basso e facciamo cuocere una decina di minuti, poi posizioniamo al centro del forno per altri 10 minuti, per un totale di 20. Quando toglieremo la nostra torta di ceci dal forno noteremo la doratura in superficie, lasciamola raffreddare, godrete di una morbidezza infinita fin dal morso!

Trucco da mamme

Per dare un tocco più ricco possiamo aggiungere all’interno del composto dei dadini di formaggio stagionato, della ricotta, delle verdure grigliate a pezzettoni, per rendere questo piatto non solo gustoso ma anche un piatto unico.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe