La torta salata di zucchine light è un piatto salato e ricco di gusto

    Scopri come ottenere un’ottima torta salata di zucchine. Il piatto light e super gustoso che amerai gustare in ogni momento della giornata.

    Ci sono piatti che sono così buoni da non sembrare neppure leggeri. E uno di questi è la torta salata di zucchine. Un piatto light, ricco di gusto e davvero semplice da realizzare. La scelta perfetta per quando pur essendo a dieta hai voglia di condividere qualcosa di buono con le persone che ami.

    torta salata di zucchine
    (adobe stock photo)

    In questo modo non dovrai rinunciare alla convivialità e potrai farlo gustando cibi buoni ed in grado di conquistare anche chi non è a dieta. Il sapore di questa torta salata di zucchine è infatti così piacevole che nessuno si accorgerà delle sue poche calorie.

    La ricetta della torta salata di zucchine light

    Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti che, una volta messi insieme, doneranno alla tua torta salata tutto il sapore che desideri.

    tota salata zucchine
    (adobe stock photo)

    Basta, infatti, seguire la ricetta per ottenere una pietanza che sarà buona sia calda che fredda e che si rivela ottima a tavola ma anche per un buffet. E, perché no, anche per un aperitivo da gustare con gli amici.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 50 g di farina 00
    • 150 g di ricotta light
    • 400 g di zucchine
    • 2 uova biologiche
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di lievito per prodotti da forno
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando e spuntando le zucchine per poi tagliarle a fettine.
    2. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno la ricotta e le uova.
    3. Aggiungere il sale e mescolare per bene in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
    4. Versare anche la farina e il lievito e continuare a mescolare.
    5. Aggiungere le rondelle di zucchina e mescolare ancora.
    6. Prendere uno stampo per torte foderato con carta forno e versare il composto ottenuto al suo interno.
    7. Livellare il tutto con una spatola e ricoprire con del formaggio grattugiato.
    8. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per mezz’ora e fin quando il formaggio non si scurisce.
    9. Sfornare la torta salata di zucchine light e lasciarla raffreddare per poi tagliarla a fette e servirla, magari insieme ad un mix di verdure cotte al forno.

    Trucco da mamma

    Per un sapore più pieno puoi aggiungere delle spezie al tuo piatto. In questo modo le zucchine acquisiranno maggior sapore. Tra le più buone suggeriamo curcuma e paprika.

    INGREDIENTI