(Canva photo)
Prova a preparare a casa la torta salata di carciofi perfetta da gustare a cena, una ricetta semplice e molto veloce.
La ricetta di oggi è molto furba, possiamo dire salva cena, visto che non bisogna preparare nessun impasto e soprattutto non bisogna aspettare i tempi di lievitazione. La torta salata ai carciofi è davvero gustosa, non appesantisce e soprattutto piacerà a tutti i commensali.
La torta si prepara con una base di pasta sfoglia, che si farcisce con carciofi e provolone, ma si può arricchire con salumi come prosciutto cotto, piuttosto che speck oppure con salame. Una ricetta perfetta anche da servire come antipasto, magari sarebbe una buonissima idea di tagliarla a dadini e servire su un’alzatina. Ecco la torta salata perfetta che lascerà tutti esterrefatti.
Di per se la preparazione di questa ricetta non è complessa, visto che non si corre nessun rischio di sbagliare impasto della torta, ma bisogna prestare attenzione. Se si mettono i carciofi troppo umidi sulla pasta sfoglia si rischia di inumidirla e poi non si otterrà una buona torta salata.
Non resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu potrai preparare a casa questa squisitezza.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La torta si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…