Torta alle noci veloce, in soli 30 minuti servirete il dessert

La torta alle noci veloce è il dessert perfetto da preparare quando avete poco tempo, ma comunque volete deliziare la vostra famiglia.

Un dessert che so prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, potete approfittarne se avete in dispensa delle noci avanzate dal Natale. Basterà tritarle e aggiungerle all’impasto della torta al cacao e servirete un dessert da leccarsi i baffi.

Torta alle noci veloce
(Canva photo)

Tra un morso e l’altro assaporerete non solo le noci tritate ma anche le scaglie di cioccolato fondente che renderanno la vostra pausa ancor più gustosa. Questa torta è perfetta se avete voglia di qualcosa di dolce, e avete poco tempo a disposizione, non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.

Torta alle noci veloce, ecco la ricetta

La torta alle noci è perfetta da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche a merenda, da accompagnare con una tazza di latte freddo o caldo.

Se siete curiose e volete scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione e soprattutto come prepararla in soli 30 minuti, non vi resta che scoprirli.

Torta alle noci veloce
(Canva photo)

Ricette per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 50 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 25 noci sgusciate
  • q.b. noci per decorare

LEGGI ANCHE -> Crostata di mele di Benedetta Rossi: dalla frolla alla torta, facile facile!

Preparazione:

  1. Iniziate a tritare le noci in modo grossolano e tenete da parte. Dedicatevi alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero e con le fruste lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  2. Unite la farina setacciata, il latte a filo, il burro tagliato a dadini, mescolate per bene, unite anche il cacao, la vanillina, il lievito, le noci tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
  3. Incorporate con una spatola e imburrate uno stampo per torte e trasferite l’impasto, distribuite le noci tritate. Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° per 25 minuti e poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

LEGGI ANCHE -> Torta soffice al limone, ricetta semplice e veloce: basta una padella!

Trucco da mamma:

La torta si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Impostazioni privacy