Torta+di+mele+all%26%238217%3Bacqua+senza+lattosio%3A+non+solo+per+gli+intolleranti
mammeincucinait
/ricetta/torta-mele-acqua-senza-lattosio/amp/

Torta di mele all’acqua senza lattosio: non solo per gli intolleranti

La torta di mele all’acqua senza lattosio è soffice, delicata e profumata ideale per tutti non solo per gli intolleranti al lattosio, scopri la ricetta.

La torta di mele all’acqua è un dolce molto buono, soffice e profumato perfetto da preparare per la colazione o per una pausa pomeridiana senza sensi di colpa. Un dessert indicato per chi ha intolleranza al lattosio, ma tutti la possono gustare.

(Adobe Stock photo)

Conoscere ricette per gli intolleranti è importante, anche se non si hanno intolleranze particolari, magari si hanno amici o parenti, se li inviti a casa sai come prenderli per la gola. La torta che ti proponiamo oggi all’acqua è davvero squisita, visto che si prepara senza latte, burro è molto leggera. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Torta di mele all’acqua senza lattosio: la torta a portata di mamma

Quando preparerai questa torta di mele all’acqua ti renderai conto che è irresistibile, una fetta tira l’altra, non solo è morbida, ma leggermente umida, tra un morso e l’altro percepirai i pezzetti di mela, davvero particolare, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

(Canva photo)

Cosa c’è di meglio di servire a colazione una torta salutare che non appesantisca molto. Non appena leggerai la ricetta ti renderai che occorre non solo poco tempo, ma anche semplicissimi ingredienti, non resta che scoprire la ricetta. Prova anche il budino al cacao senza lattosio.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 8 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale:  48 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 250 g farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 mele
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e poi uniamo man mano la farina setacciata, l’acqua a filo e lavoriamo sempre, aggiungiamo anche la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, il lievito in polvere per dolci.
  2. Nel frattempo laviamo le mele, sbucciamole, eliminiamo i torsoli e tagliamo a cubetti, aggiungiamole al composto e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola.
  3. Copriamo lo stampo con della carta forno, versiamo l’impasto livelliamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegniamo, ma non togliamo la torta dallo stampo, lasciamo raffreddare bene. Serviamo la torta su un’alzatina

Trucco da mamma:

La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago