Torta di riso con melanzane: la ricetta di Benedetta Parodi

Oggi prepareremo insieme la torta di riso con melanzane di Benedetta Parodi. Un secondo sfizioso che se ben organizzato può trasformarsi anche in un ottimo piatto unico.

Chi ama le torte di riso, apprezzerà sicuramente quella con melanzane proposta dalla bravissima Benedetta Parodi. Si tratta infatti di un piatto che si presenta sempre benissimo e che è in grado di far fare bella figura con gli ospiti.

torta di riso e melanzane
(Adobe Stock photo)

E tutto anche se in realtà è molto più semplice da preparare di quanto si pensi. Basta infatti contare su ingredienti di prima scelta per portare in tavola un secondo succulento ed in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

La ricetta della torta di riso con melanzane di Benedetta Parodi

Questo piatto, è perfetto da portare in tavola quando si è già mangiato un antipasto completo o quando si preferisce iniziare il pasto con una zuppa o una crema di verdure.

torta di riso e melanzane
(Adobe Stock photo)

La presenza di riso, formaggio e melanzane rende infatti la ricetta così completa da poter essere presentata anche come un piatto unico.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 60 g di riso
  • 1 melanzana
  • 3 uova biologiche
  • 1 cipolla
  • 70 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olive senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e tagliando la melanzana a cubetti.
  2. Prendere una padella antiaderente, aggiungere un po’ di olio e mettere a rosolare i cubetti di melanzana per circa 5 minuti avendo cura di salarli secondo il proprio gusto.
  3. A parte far cuocere il riso in acqua salata per sei minuti e scolarlo quando e pronto.
  4. Aggiungere il riso nella padella ormai spenta con la melanzana a cubetti ed inserire anche le uova, il parmigiano, le olive e i capperi.

LEGGI ANCHE -> Cozze gratinate al forno: la ricetta dello chef Cannavacciuolo

  1. Prendere una pirofila, ricoprirla con carta forno e stendervi dentro la pasta sfoglia.
  2. Bucherellare la stessa e aggiungervi il riso mescolato agli altri ingredienti.
  3. Usare l’altra sfoglia per coprire tutto e chiudere per bene quanto ottenuto, eliminando eventuali eccessi di sfoglia.
  4. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, considerando che il tempo può variare in base al tipo di forno.

LEGGI ANCHE -> Polpettone americano al forno, così lo prepara Benedetta Parodi

Trucco da mamme

Inserendo anche della provola all’interno della sfoglia si potrà presentare la torta di riso come un piatto unico da abbinare ad un buon contorno di verdure saltate in padella.

Impostazioni privacy