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TORTA DI RICOTTA E MARMELLATA: fresca, cremosa, la prepari in 10 minuti

Voglia di qualcosa di buono anche nelle calde giornate estive? Ho il dolce che fa per te!

Un dolce semplice da realizzare, si prepara in pochi minuti! Morbido e cremoso, da servire fresco per una merenda rigenerante, per un capriccio dopo cena o per una colazione golosa.

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TORTA MORBIDA DI RICOTTA E MARMELLATA

(foto di Marika)

Questa torta ricorda in lontananza una cheesecake newyorkese cotta ma senza una base di biscotti. Potrete scegliere la marmellata che preferite o sostituirla con un topping al cioccolato o caramello per renderla ancora più golosa.

(foto di Marika)

Non vi preoccupate se quando la tirerete fuori dal forno sarà bella gonfia al centro ma poi imploderà, quel solco che si forma è necessario per contenere la marmellata.

Ricetta per 8/10 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 80 gr di farina
  • 1 bustina di vanilina
  • ½ bustina di lievito per dolci
(foto di Marika)

Preparazione:

  1. Con l’aiuto di una frusta sbattete le uova con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la vanilina, il lievito e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
  3. Infine aggiungete la farina.
  4. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  5. Per questo dolce vi servirà uno stampo a cerniera diam. 18 . Foderatelo con la carta forno o usate burro e farina o ancora uno spray antiaderente.
  6. Infornate a 180 gradi forno statico per 30 minuti.
  7. Quando si sarà formato il solco potrete aggiungere sulla superficie uno strato di marmellata a vostra scelta. Vi consiglio di farlo ancora con il dolce caldo, il calore ammorbidirà la marmellata e sarà più facile spalmarla.

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Trucco da mamma:

Per una versione più adatta ai bambini potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Conservatela in frigo ben sigillata e tiratela fuori una decina di minuti prima di servirla.

Marika Valentini

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