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Come preparare una TORTA DI PERE facile

Prepariamo insieme un’ottima torta di pere super facile da realizzare.

La torta di pere è uno tra i dolci più apprezzati di sempre. Soffice, saporita e ricca di gusto, rappresenta la classica torta della Domenica.

Perfetta per la stagione autunnale e per quando si ha voglia di concedersi un momento di dolcezza. Oggi, quindi, prepareremo insieme una golosissima torta alle pere.

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La ricetta della torta alle pere super facile

(AdobeStock photo)

Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti che il più delle volte si ha la fortuna di avere già in casa. Anche la preparazione è molto semplice. Cosa che rende questo dolce ancor più ambito.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 3 pere Abate grandi e mature
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • ½ bacca di vaniglia
  • succo di limone qb
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando, sbucciando e tagliando due fette a cubetti ed una a fettine.
  2. Mettere in una ciotola e bagnarle con del succo di limone. Volendo si può optare anche per de liquore.
  3. Sciogliere il burro a bagno maria e farlo raffreddare.
  4. Prendere una ciotola capiente e mescolare la farina con il lievito.
  5. A parte, montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere i burro sciolto.
  6. Montare gli albumi a neve ed incorporarli molto lentamente al composto, facendo sì che rimanga spumoso.
  7. Aggiungere lievito e farina e unire i cubetti di pera mescolando con cura.
  8. Versare il composto in una teglia ricoperta da carta forno e sbatterla appena per livellare i tutto. Adagiare e fette di pera sulla superficie e far cuocere per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
  9. Quando la torta è pronta (vale sempre la regola dello stecchino) si potrà sfornare e servire.

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Trucco da mamme

Per rendere la torta ancor più golosa si può cospargere di zucchero a velo e volendo può aggiungere all’impasto della polvere di cacao in modo da colorare ed insaporire a torta. In questo caso basterà aggiungere a tutto una decina di grammi di zucchero.

Danila Franzone

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