La torta di carote più semplice e veloce, da fare con il Bimby

Prepariamo insieme una torta di carote semplicissima grazie all’aiuto del Bimby.

Tra i dolci più semplici e dal sapore particolare figura, senza alcun dubbio, la torta di carote. Si tratta di un dolce dal sapore casalingo ma che al contempo riesce a mettere sempre tutti d’accordo.

torta di carote bimby
(Adobe Stock photo)

Allegra nel colore e ricca di ingredienti genuini, questa torta è per fetta per l’arrivo della primavera, quando il bisogno di trascorrere delle giornate al sole ci porta ad amare in modo particolare tutto ciò che ne ricorda anche lontanamente il calore. Scopriamo quindi come prepararla con il Bimby.

La ricetta della torta di carote con il Bimby

Questa ricetta prevede l’uso di carote che consigliamo di buona qualità e possibilmente biologiche. Solo così, infatti, si potrà godere a pieno del suo sapore, ottenendo al contempo un dolce che sia colorato al punto giusto.

torta di carote Bimby
(Adobe Stock photo)

Amatissima dai bambini, la torta potrà poi essere decorata in modi sempre diversi, mostrandosi nella sua semplicità o con aggiunte in grado di renderla ancor più speciale.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 3 uova grandi biologiche
  • 350 g di carote biologiche
  • 160 g di zucchero
  • 50 g di olio di riso
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e pelando le carote per poi tagliarle a tocchetti ed inserirle nel boccale del Bimby.
  2. Chiudere e far andare a velocità 8 per 10 secondi circa, in modo da frullare le carote.
  3. Metterle da parte, pulire il boccale e versarvi le uova o lo zucchero facendo andare il tutto a velocità 4 per un minuti circa.
  4. Riaprire il boccale ed inserire gli altri ingredienti facendo andare il tutto sempre a velocità 4 per un minuto.
  5. Aggiungere le carote e far andare per altri 30 secondi.
  6. Prendere una tortiera, foderarla con carta forno e versarvi dentro il composto ottenuto.
  7. Inserire in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar andare per 40 minuti.
  8. Fare la prova stecchino per controllarne l’avvenuta cottura ed estrarla dal forno.

Trucco da mamma

La torta può essere servita spolverizzata con zucchero a velo o con una glassa si zucchero per decorarla e renderla ancora più allegra.
Se invece si ha voglia di una torta dietetica ma sempre a base di carote, la scelta ideale è la torta di carote e noci light.

Impostazioni privacy