TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida

Questa torta al cioccolato ha una consistenza tutta particolare si prepara aggiunta di farina, una preparazione furba da spendere per preparare un dolce veloce a colazione.

È un dolce che rimane molto umido all’interno, bello compatto, ricco di cioccolato, i passaggi sono semplicissimi, scopriamo come realizzarla!

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TORTA SENZA FARINA al cioccolato

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
(Adobestock photo)

Finalmente una torta dal sapore deciso, al cioccolato, da servire a colazione, è pronta in pochissimi minuti, perfetta quando non si vuole aggiungere farina, ideale anche per le intolleranti al glutine.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 340 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 170 g burro
  • 150 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 3 g sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a sciogliere il nostro cioccolato fondente nel forno a microonde oppure a bagnomaria, in una ciotola bella capiente a parte, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e otterrete un composto cremoso.
  2. Sbattete il composto di burro con una frusta a mano da cucina e unite l’uovo, incorporatelo, poi l’estratto di vaniglia, dopodiché setacciare il cacao amaro in polvere e aggiungetelo, un poco alla volta. Mescolate tutto.
  3. Unita infine anche il sale e il cioccolato sciolto, mescolate tutto uniformemente, imburrare e infarinate una teglia da forno dal diametro di 24 cm, versate l’impasto e livellatelo uniformemente. Lasciate cuocere la torta in forno, modalità statica, preriscaldato, a 180° per una mezz’oretta.
  4. Quando si sarà formata una crosticina in superficie la torta è pronta da servire. Impreziositela con abbondante zucchero a velo, buona colazione!

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Trucco da mamma:

Ricordatevi che questa torta potete conservarla sotto una campana di vetro fino a quattro giorni.

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