TORTA CIOCCOLATO E PERE: soffice, golosa e genuina

    “Al contadino non far sapere quant’è buono il cioccolato con le pere!” Diceva così no? O quasi.

    Il formaggio nella torta super soffice e prelibata che sto per presentarvi avrebbe stonato un po’, ma il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato suoneranno una sinfonia meravigliosa nel vostro palato.

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    TORTA CIOCCOLATO E PERE: una dolce melodia

    La lunga lista di torte al cioccolato e pere di cui può vantare la pasticceria è una conferma che questo abbinamento è davvero speciale e ricercato.

    impasto torta
    (foto di Marika)

    Questa torta è morbida e golosa, veloce da realizzare e preparata con ingredienti sani e genuini e perciò si presta alla perfezione per diventare una gustosa colazione o merenda da portare a tavola nella vostra famiglia.

    Ricetta per 8 persone 

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: 45 minuti

    Tempo totale: 1 ora

    Ingredienti:

    • 2 uova
    • 120 g di zucchero semolato 
    • 170 g di yogurt bianco
    • 85 ml di olio di semi
    • 200 g di farina
    • 30 g di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito per dolci 
    • 2 pere
    torta cioccolato e pere
    (foto di Marika)

    Preparazione:

    1. In una ciotola capiente sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche.
    2. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio e mescoliamo bene.
    3. Aggiungiamo anche la farina, il cacao amaro e il lievito dopo averli setacciati. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, possiamo ancora utilizzare le fruste elettriche.
    4. Tagliamo una pera e mezza in piccoli cubetti che andremo ad aggiungere e amalgamare all’impasto. La mezza pera avanzata la utilizziamo per decorare la torta in superficie.
    5. Inforniamo a 180 gradi forno statico per 45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare la torta.

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    Trucco salva mamma: 

    Se vogliamo preparare questa torta per un’occasione speciale e renderla più sofisticata, possiamo riscaldarla leggermente prima di servirla e accompagnarla con della crema al mascarpone.

    INGREDIENTI