TORTA+CAPRESE+AL+LIMONE%3A+la+variante+profumata+e+delicata+della+classica+caprese
mammeincucinait
/ricetta/torta-caprese-limone/amp/

TORTA CAPRESE AL LIMONE: la variante profumata e delicata della classica caprese

Tutte voi dovete preparare a casa la torta caprese al limone, seguite la nostra ricetta facile che conquisterà tutti i palati.

Dopo avervi proposto la classica torta caprese, il tipico dolce campano dal sapore unico e deciso del cioccolato e mandorle, oggi vi proponiamo la versione delicata e profumata, la caprese al limone. Il dolce che conquisterà tutti, perfetto per la stagione estiva da gustare in compagnia di amici magari davanti ad una piacevole tazza di caffè.

Una torta che potremmo definire un’esplosione di gusto, seguite i nostri consigli e potrete preparare a casa anche voi la ricetta della torta caprese al limone.

LEGGI ANCHE –>Torta caprese il dolce tipico partenopeo, che conquisterà tutti a tavola

Torta caprese al limone: il dolce delicato e fragrante

(Adobestock photo)

Scopri la ricetta perfetta per portare a tavola una torta che lascerà tutti a bocca aperta. La caprese al limone è perfetta anche a colazione accompagnate con una tazza di latte freddo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero bianco
  • 180 g di farina di mandorle
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • scorza di 2 limoni
  • succo di un limone
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 8 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i limoni, ricavate la scorza e il succo, che dovrete filtrare e tenete da parte.
  2. In una ciotola mescolate la farina di mandorle, la fecola, la scorza di limone e il lievito, utilizzate un cucchiaio. Unite lo zucchero e mescolate sempre, grattugiate o riducete a scagliette il cioccolato bianco e mescolate.
  3. Le uova lavoratele a parte con una frusta e unite man mano gli ingredienti secchi che avete in ciotola. Aggiungete anche il succo di limone, il burro e lavorate sempre, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, per non sbagliare fate dei movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Trasferite l’impasto in uno stampo oleato o imburrato e fate cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate.
  5. Lasciate raffreddare poi togliete dallo stampo e spolverate lo zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> PALLINE DOLCI con datteri, carote e noci SENZA COTTURA

Trucco salva mamma:

La torta caprese al limone si conserva per 4 giorni circa sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Se non dovete servire il dessert ai piccoli di casa potete optare per un pò di limoncello invece del succo di limone.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago