Torta al cacao senza burro perfetta per la colazione e che si prepara in 5 minuti

Marzo 9, 2021Cristina Biondi
torta cacao

Prep time: 5 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 8 porzioni

Ecco il dolce perfetto per la colazione: la torta al cacao senza burro facilissima e che si prepara in soli 5 minuti. Scopri subito la ricetta.

Se stai cercando un dolce veloce e pratico perfetto da consumare a colazione o merenda ecco la torta al cacao che si prepara in soli 5 minuti,  ideale anche per i bambini che ne andranno ghiotti.

Un’idea semplice e senza burro perfetta anche per gli intolleranti al lattosio se utilizzerete il latte privo di questa sostanza. Basta unire gli ingredienti liquidi mescolarli brevemente e incorporare le polveri preventivamente setacciate ed il gioco è fatto.

Dopo avervi proposto anche la versione della torta al cacao cotta al vapore vediamo invece la classica preparazione in forno, ma rigorosamente in modalità statica, per non seccare troppo il dolce in superficie rischiando al contempo di bruciacchiarlo troppo in superficie.

Segui la ricetta passo passo.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Torta al cacao senza burro

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 8 porzioni

Ecco il dolce perfetto per la colazione: la torta al cacao senza burro facilissima che si prepara in soli 5 minuti. Scopri subito la ricetta. 

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 55 g cacao amaro
  • 70 g olio di semi
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • zucchero a velo, q.b.

PREPARAZIONE

  • preparazione uova
    (Adobestock photo)

    Rompiamo le uova e mettiamole dentro a un mixer o al bimby, aggiungiamo il latte e l’olio di semi quindi frulliamo tutto per 3-4 secondi a velocità elevata.

  • setaccia farina chiffon cake
    pixabay

    Ora setacciamo le polveri, quindi la farina, il cacao e il lievito e li mettiamo in un recipiente a cui aggiungeremo lo zucchero. Aggiungiamo il tutto a poco a poco nel composto liquido e frulliamo ancora per altri 10 secondi a massima velocità.

     

  • Preparazione torta al cioccolato
    (Adobestock photo)

    Foderiamo con della carta da forno uno stampo a cerniera o normale altrimenti imburriamo e infariniamo lo stampo. Versiamo il composto e inforniamo a 160°C in forno statico per 40 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova stecchino, se è asciutto il dolce è pronto. Spolveriamo sopra dello zucchero a velo.

     

TRUCCO DA MAMMA

Questo dolce è ottimo per la colazione ma potrete servirlo anche come dessert accompagnandolo con della panna montata o altrimenti della crema pasticcera, per la ricetta clicca qui.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe