Voglia di torta ma fa troppo caldo? Ecco come cuocerla senza accendere il forno

    La torta cacao e ciliegie in padella è una ricetta di facilissima preparazione, che ti porterà via poco tempo.

    Un dolce molto saporito, morbido e fragrante, che puoi preparare solo quando le ciliegie sono di stagione. In inverno potrai prepararla con la conserva delle ciliegie se l’adori tantissimo.

    Una torta davvero buona, che nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, una fetta tira l’altra. Una torta di facilissima preparazione, ideale per la colazione di tutta la famiglia, accompagna con del latte freddo e sentirai che bontà. Ma ti possiamo garantire che questo dolce è buono anche dopo cena, magari quando viene voglia di dolce.

    Torta cacao e ciliegie in padella: soffice e delicata prova subito la ricetta!

    Questa ricetta è furba, perfetta da preparare quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno. In questo periodo dell’anno è davvero perfetta, visto che quando fa caldo, accendere il forno vorrà dire diffondere ulteriore calore in casa.

    torta cacao ciliegie padella
    (Canva photo)

    Mi raccomando le ciliegie dovranno essere mature e succose e il successo della torta sarà garantita. Ecco la ricetta perfetta da seguire, non perderti la ricetta delle ciliegie sciroppate.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 3 uova
    • 100 g di zucchero
    • 220 g di farina
    • 35 g di cacao amaro in polvere
    • 60 g di olio di semi
    • 60 ml di latte
    • una bustina di lievito in polvere per dolci
    • 200 g di ciliegie
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione

    1. Per poter portare in tavola questo dessert, inizia a lavorare in una ciotola lo zucchero con le uova, utilizza le fruste elettriche, non appena il composto diventerà chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti.
    2. Uniamo al composto la farina e cacao amaro setacciati, il latte, il lievito e lavoriamo sempre, aggiungiamo anche l’olio.
    3. Non appena l’impasto sarà pronto, possiamo incorporare le ciliegie, lavate, denocciolate e tagliate.
    4. Trasferiamo il tutto nella padella leggermente unta e copriamo con il coperchio, lasciamo cuocere per mezz’ora, poi gli ultimi minuti togliamo il coperchio.
    5. Mettiamo la torta in un piatto da portata e solo quando si sarà raffreddata possiamo mettere lo zucchero a velo.
    6. Serviamo a fette e gustiamo.

    Trucco da mamma:

    La torta si mantiene morbida e soffice per diversi giorni se si conserva sotto una campana di vetro!

    INGREDIENTI