Torta di barbabietole e cioccolato, irresistibile morbidezza!

Gennaio 31, 2021Denis
Torta di barbabietole e cioccolato

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 10 persone

La torta di barbabietole e cioccolata prevede un accostamento a dir poco fantastico. Il sapore zuccherino della barbabietola si sposa perfettamente con quello del cioccolato. Con la barbabietola abbiamo preparato dei ravioli tutti in rosa, per andare a creare della pasta all’uovo da utilizzare per i primi piatti. Oggi invece vi proporrò una ricetta dolcissima, a prova di colazione, per tutta la famiglia.

Sembrerebbe a dir poco insolito utilizzare le barbabietole per preparare una dolce torta eppure il risultato vi stupirà. Questo dolce lascerà davvero tutti senza fiato, ho aggiunto una crema dolce di yogurt per creare un contrasto in superficie e impreziosito con delle scaglie di mandorla. Vi suggerisco di inserire questa preparazione nel vostro ricettario, il risultato è più che soddisfacente e la scioglievolezza davvero unica.

Torta di barbabietole e cioccolato
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Torta di barbabietole e cioccolato

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Non potete non provarla, la morbidezza è davvero inimitabile, il sapore unico e la dolcezza infinita. Scopriamo insieme gli ingredienti per realizzare questa torta insolita ma davvero buonissima.

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g barbabietole rosse
  • 3 uova
  • 200 ml olio di semi di arachide
  • 180 g zucchero integrale di canna
  • 200 g farina Manitoba
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 50 g cacao amaro in polvere

Per la crema di yogurt

  • 250 g yogurt greco
  • 2 cucchiai miele d'acacia
  • scaglie di mandorla, (facoltativo, per decorare)

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta
    (foto di Denis Carito)

    Come prima cosa frulliamo le barbabietole fino ad ottenere una crema molto liscia. In una ciotola, uniamo alle barbabietole le uova, l’olio, lo zucchero, e iniziamo a mescolare energicamente il composto. Dopodiché aggiungiamo la farina, il lievito, il sale e il cacao.

  • 2)
    impasto torta
    (foto di Denis Carito)

    Continuiamo a lavorare l’impasto fino a che non otterremo un composto omogeneo e liscio. Ora prendiamo uno stampo da forno rettangolare, quadrato oppure a ciambella come il mio. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta. In realtà, dopo 25 minuti sarebbe meglio controllare la torta, se occorre un altro pochino di tempo lasciatela fino a 30 minuti.

  • 3)
    torta
    (foto di Denis Carito)

    Fatto ciò spalmare in superficie la crema di yogurt sarà semplicissimo: basterà infatti mescolare lo yogurt con il miele e aggiungerlo alla torta, ovviamente dopo che si sarà un pochino raffreddata.

  • 4)
    torta barbabietola e cioccolato
    (foto di Denis Carito)

    Guarnite a scelta con delle scaglie di mandorla come ho fatto io. Il profumo inebrierà tutta la casa e dopo averla assaggiata non potrete più farne a meno! Binomio barbabietole e cioccolato approvato. 

Trucco da mamme

Vi consiglio di sperimentare anche una semplice glassa da spalmare in superficie, oppure delle creme a piacere. Inoltre, potete optare per l’aggiunta di frutta secca tagliata grossolanamente, le noci si sposano benissimo.

Nutrition

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