TOMINO IN CROSTA CON VERDURE: il secondo perfetto per le feste

Prepariamo insieme un secondo natalizio ricco di gusto e perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Spesso si crede erroneamente che chi segue una dieta vegetariana non possa godere di piatti speciali e gustosi. La verità è che ci sono svariate opzioni tra le quali scegliere. E tra queste, ce ne sono alcune che si rivelano perfette per il periodo natalizio.

Un classico esempio è quello del tomino in crosta. Questo formaggio, già ampiamente utilizzato per piatti ricchi ed elaborati, rende moltissimo anche scottato in padella, sopratutto se accompagnato dal giusto mix di verdure. Un piatto che chiunque amerà gustare e che presentato nel modo giusto si rivelerà perfetto per il periodo del Natale.

LEGGI ANCHE -> FRITTATA DI PANE: il secondo semplicissimo da preparare

La ricetta del tomino in crosta con verdure

Per la realizzazione di questa ricetta, il consiglio è quello di scegliere un tomino di qualità. Questo sarà infatti il protagonista assoluto della ricetta.

TOMINO IN CROSTA
(Adobe Stock photo)

Quanto alle verdure, si potrà accompagnare il piatto con quelle che più si preferiscono, andando da un mix di verdure saltate in padella a una composta di cipolle fino ad un’insalatina di radicchio, arance e finocchi. Ciò che conta è assecondare il mood del momento e i gusti personali di chi assaporerà il piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 4 tomini
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo la pasta sfoglia e realizzando quattro quadrati.
  2. Disporvi sopra i tomini e avvolgerli nella pasta sfoglia lasciando che si crei un involucro molto leggero.
  3. Sbattere l’uovo e spennellarlo sulla pasta sfoglia in modo da colorarla e da chiudere le zone aperte.
  4. Aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciar andare per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto il livello di doratura. Quando i tomini iniziano a dorarsi significa che sono pronti.
  6. Servire con il mix di verdure scelto.

LEGGI ANCHE -> CORDON BLEU vegetariani ai BROCCOLI: secondo piatto delizioso

Trucco da mamme

Per un effetto ancora più particolare, si può creare una composta di cipolla da spennellare sui tomini prima di chiuderli nella sfoglia. In questo modo si otterrà un sapore più deciso.

Impostazioni privacy