Il toast in carrozza è la ricetta veloce che adorerai fin dal primo assaggio!

Porta il gusto a tavola grazie ai toast in carrozza. La ricetta super veloce che ameranno tutti e che piacerà anche a te!

Quando il tempo a disposizione è poco ma la voglia di mangiare bene la vince su tutto, è il momento di ingegnarsi per creare qualcosa di buono che richieda poco tempo e che sia al contempo ricca di gusto. Un’ottima scelta, in tal senso, è quella data dal toast in carrozza.

toast in carrozza
(adobe stock photo)

Una rivisitazione saporita della famosa mozzarella in carrozza e che prevede la presenza di prosciutto al suo interno. Un modo simpatico e veloce per sorprendere i tuoi amici. E questo, a prescindere che si tratti di un pranzo, una cena o un aperitivo speciale. L’effetto a sorpresa ed il sapore decisamente invitante, faranno il resto.

La ricetta del toast in carrozza

Per poter realizzare questa ricetta veloce e decisamente sfiziosa ti bastano pochissimi ingredienti che, messi insieme, doneranno il massimo del gusto.

toast in carrozza
(adobe stock photo)

Il tutto occupando davvero poco del tuo tempo e consentendoti così di non doverti preparare con largo anticipo e di aver sempre qualcosa di buono da offrire anche agli ospiti dell’ultimo minuto. Ciò che conta è tostare per bene il tutto e presentarlo, se possibile, quando è ancora caldo e filante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di pancarrè
  • 2 mozzarelle
  • 200 g di prosciutto
  • 2 uova biologiche
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando le mozzarelle a fette.
  2. Prendere le fette di pancarrè e disporle su un piano per poi adagiarvi sopra le fettine di mozzarella.
  3. Fare lo stesso con il prosciutto e coprire il tutto con un’altra fetta di pane.
  4. Prendere un piatto largo e disporvi sopra il pangrattato.
  5. Sbattere le uova in una ciotola capiente aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
  6. Immergere il pane farcito prima nelle uova e poi nel pangrattato.
  7. Scaldare una padella con olio e friggere i toast fin quando non appaiono ben dorati.
  8. Adagiarli su della carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e proseguire allo stesso modo con gli altri.
  9. Servire ancora ben caldi, magari con un contorno di zucchine sabbiose ai pomodori!

Trucco da mamma

Per una ricetta vegetariana, è possibile sostituire il prosciutto con del seitan o del prosciutto di soia. O, volendo, con delle verdure grigliate come, ad esempio, i peperoni. Il risultato sarà ugualmente piacevole.

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