Pronta per una ricetta provenzale di facilissima preparazione? Ecco come prepara Benedetta Parodi il tian di verdure al forno.
In cucina bisogna sempre variare, servire sempre le stesse ricette a lungo andare potrebbe scocciare. Variare è davvero importante. Un piccolo trucco che stimola anche l’appetito e gustare sempre piatti diversi. Sono tante le ricette che si possono preparare con le verdure, infatti oggi concentriamo l’attenzione su una ricetta provenzale.
Ebbene si la ricetta di oggi è francese, la food blogger Benedetta Parodi ci svela come prepara a casa in pochi minuti, in meno di mezz’ora il tian di verdure al forno. Si tratta di una ricetta francese, davvero gustosa e delicata che si prepara con pomodori e zucchine e poi si cuoce in forno dopo aver condito. Un contorno molto versatile perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
Immagina con le salsicce al forno, polpette, petto di pollo alla brace, ma senza dimenticare uova, formaggi, pesce e salumi affettati. Non ti resta che scoprire la ricetta e così quando vuoi potrai preparare anche tu a casa!
Tian di verdure al forno di Benedetta Parodi: un contorno versatile e gustosissimo
Il tian che ci presenta Benedetta Parodi è davvero gustoso, si prepara con pomodori e zucchine, puoi preparare se vuoi cambiare, sostituendo le zucchine con le melanzane e il contorno sarà diverso. Il consiglio è di utilizzare i pomodori tondi grandi e le zucchine tonde e non lunghe. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 5 pomodori
- 3 zucchine tonde
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- q.b. timo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, procediamo anche con i pomodori. Tagliamo a fette sia le zucchine che i pomodori.
- Mettiamo della carta forno in una pirofila tonda e adagiamo le zucchine e pomodori alterandoli, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, timo, sale, pan grattato ( se non ha il pan grattato ecco come rimediare) e il formaggio grana.
- Inforniamo in forno caldo a 200 °C, lasciamo cuocere per 20 minuti. Benedetta Parodi consiglia di lasciar cuocere in modalità ventilata.
- A cottura ultimata sforniamo e serviamo.
Trucco da mamma:
Il tian di verdure si conserva benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni in frigo, prima di servire riscaldare.