Tagliatelle+di+pasta+fresca+con+zucchine+e+funghi%3A+primo+piatto+leggero
mammeincucinait
/ricetta/tagliatelle-tirate-mano-zucchine-funghi/amp/

Tagliatelle di pasta fresca con zucchine e funghi: primo piatto leggero

Le tagliatelle di pasta fresca condite con zucchine e funghi sono un piatto gustoso e squisito ma anche leggero: ecco la ricetta. 

Se cercate un primo piatto leggero, facile e gustoso le tagliatelle tirate a mano condite con un sugo vegetariano a base di zucchine e funghi è perfetto per esaudire i vostri desideri.

Canva photo

Un primo piatto semplice da preparare che stupirà i vostri commensali. Potrete o realizzare la pasta a mano ma se andate di fretta potrete optare per qualsiasi altro tipo di pasta. Tutto sta ai vostri gusti personali.

Ecco la ricetta delle tagliatelle zucchine e funghi

Un primo semplice capace di mettere tutti d’accordo: è la pasta alle zucchine e funghi, un condimento leggero e a base di vegetali che piacerà a tutta la famiglia. Per realizzare il sugo è molto semplice.

Canva photo

Se poi vi va potrete cimentarvi anche nella stesura della pasta fatta in casa. Qui puoi conoscere tutti i segreti per rendere memorabile la pasta fatta a mano. O altrimenti potrete scegliere anche altri formati di pasta, va bene anche quella corta, come le classiche penne o mezze maniche.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di tagliatelle di pasta fresca
  • 2 zucchine
  • 200 g di funghi misti (anche surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 ciuffetto prezzemolo

Preparazione:

  1. Puliamo i funghi, se usiamo quelli surgelati basterà attenersi alle istruzioni riportate sulla busta.
  2. Laviamo e spuntiamo le zucchine, facciamole a cubetti.
  3. In una padella mettiamo un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio e lasciamo scaldare, aggiungiamo le zucchine e i funghi e facciamo cuocere per almeno 15 minuti. Regoliamo di sale e pepe.
  4. Intanto mettiamo l’acqua a bollire e quando raggiunge l’ebollizione versiamo la pasta. Lasciamo cuocere.
  5. Scoliamo e versiamo nella padella del condimento. Togliamo lo spicchio d’aglio.
  6. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo. Spolveriamo sopra una manciata di prezzemolo tritato.

Trucco da mamma:

Se le zucchine non sono di vostro gradimento potrete optare anche per le melanzane.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago