Tagliatelle di pasta fresca con zucchine e funghi: primo piatto leggero

    Le tagliatelle di pasta fresca condite con zucchine e funghi sono un piatto gustoso e squisito ma anche leggero: ecco la ricetta. 

    Se cercate un primo piatto leggero, facile e gustoso le tagliatelle tirate a mano condite con un sugo vegetariano a base di zucchine e funghi è perfetto per esaudire i vostri desideri.

    tagliatelle zucchine funghi
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    Un primo piatto semplice da preparare che stupirà i vostri commensali. Potrete o realizzare la pasta a mano ma se andate di fretta potrete optare per qualsiasi altro tipo di pasta. Tutto sta ai vostri gusti personali.

    Ecco la ricetta delle tagliatelle zucchine e funghi

    Un primo semplice capace di mettere tutti d’accordo: è la pasta alle zucchine e funghi, un condimento leggero e a base di vegetali che piacerà a tutta la famiglia. Per realizzare il sugo è molto semplice.

    tagliatelle zucchine funghi
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    Se poi vi va potrete cimentarvi anche nella stesura della pasta fatta in casa. Qui puoi conoscere tutti i segreti per rendere memorabile la pasta fatta a mano. O altrimenti potrete scegliere anche altri formati di pasta, va bene anche quella corta, come le classiche penne o mezze maniche.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g di tagliatelle di pasta fresca
    • 2 zucchine
    • 200 g di funghi misti (anche surgelati)
    • 1 spicchio d’aglio
    • 50 g di parmigiano
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • 1 ciuffetto prezzemolo

    Preparazione:

    1. Puliamo i funghi, se usiamo quelli surgelati basterà attenersi alle istruzioni riportate sulla busta.
    2. Laviamo e spuntiamo le zucchine, facciamole a cubetti.
    3. In una padella mettiamo un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio e lasciamo scaldare, aggiungiamo le zucchine e i funghi e facciamo cuocere per almeno 15 minuti. Regoliamo di sale e pepe.
    4. Intanto mettiamo l’acqua a bollire e quando raggiunge l’ebollizione versiamo la pasta. Lasciamo cuocere.
    5. Scoliamo e versiamo nella padella del condimento. Togliamo lo spicchio d’aglio.
    6. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo. Spolveriamo sopra una manciata di prezzemolo tritato.

    Trucco da mamma:

    Se le zucchine non sono di vostro gradimento potrete optare anche per le melanzane.

    INGREDIENTI