Porri+al+forno+ai+2+formaggi%3A+un+secondo+piatto+gustoso+e+leggero
mammeincucinait
/ricetta/porri-al-forno-2-formaggi-secondo-piatto-gustoso-leggero/amp/

Porri al forno ai 2 formaggi: un secondo piatto gustoso e leggero

I porri al forno ai 2 formaggi sono un secondo piatto gustoso che possiamo proporre anche come contorno: ecco la ricetta veloce.

I porri al forno ai due formaggi sono una ricetta veloce da preparare per un contorno più sfizioso del solito o anche come piatto unico magari per una cena leggera. Per realizzarli è molto semplice.

Canva photo

Una ricetta che si può mettere a tavola anche all’ultimo minuto e che non necessita di grandi preparazioni. Basterà infatti tagliare a metà i porri per il senso della lunghezza, cospargerli con un mix di formaggi grattugiati e pangrattato, e voilà, la cena è servita!

Ecco la ricetta dei porri al forno con i formaggi

Quando si pensa ai porri difficilmente pensiamo a realizzarci qualche ricetta come contorno. E invece questo piatto può essere sia un contorno un po’ rinforzato, ma comunque leggero, che un secondo piatto, che diventa piatto unico se non vogliamo appesantirci.

Canva photo

Una ricetta semplice e a prova anche dei meno esperti in cucina. Basterà solo seguire le indicazioni passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 porri
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo i porri e togliamo le foglie esterne più coriacee, così come l’estremità delle radici.
  2. Tagliamoli nel senso della lunghezza in due parti.
  3. Grattugiamo i formaggi e in una ciotola e mescoliamoli con un po’ di sale, pepe ed origano.
  4. In una teglia stendiamo i porri e sopra di essi mettiamo il mix di formaggi. Aggiungiamo un filo d’olio e due cucchiai di acqua sul fondo della teglia.
  5. Inforniamo a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi minuti possiamo anche azionare il grill per farli più croccanti sopra.

Trucco da mamma:

Se preferiamo un risultato più croccante potremo unire anche del pangrattato al mix di formaggi.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago