STICK+DI+PEPERONI+CROCCANTI%3A+solo+15+minuti+di+forno
mammeincucinait
/ricetta/stick-peperoni-croccanti-forno/amp/

STICK DI PEPERONI CROCCANTI: solo 15 minuti di forno

Ecco il contorno sfizioso, croccante, veloce e gustoso da servire a cena, gli stick di peperoni cotti al forno. Non puoi perderti la ricetta!

Una ricetta sfiziosissima che richiede davvero pochissimi minuti, stiamo parlando degli stick di peperoni, sono davvero gustosi. La ricetta che vi proponiamo potete servirla come contorno da accompagnare ad un secondo di carne o pesce, ma anche ad affettati e formaggi. Inoltre potete servire i peperoni croccanti come sfizioso antipasto magari accompagnate con della maionese fatta in casa. Non solo peperoni, ma potete proceder allo stesso modo con melanzane e zucchine. Ecco la ricetta furba da poter preparare quando vorrete.

LEGGI ANCHE->PEPERONI in PADELLA con briciole di PANE croccanti e OLIVE: il contorno veloce e saporito

STICK DI PEPERONI CROCCANTI al forno

(Adobestock photo)

La ricetta che vi stiamo proponendo è perfetta quando avete voglia di servire un contorno sfizioso e invitante ai vostri ospiti. Non solo, il vantaggio di questa ricetta è che occorrono pochi minuti di preparazione e cottura. Ecco come fare, seguite passo passo i nostri consigli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 4 peperoni (variate con i colori)
  • pan grattato q.b.
  • un pò di parmigiano reggiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare i peperoni, asciugateli per bene, rimuovete la calotta superiore, dividete a metà, eliminate i semi interni, i filamenti e tagliate a strisce non troppo sottili.
  2. Mettete in una teglia o leccarda da forno la carta forno e adagiate i peperoni. In una terrina mettete il pan grattato, il parmigiano reggiano grattugiato, il rosmarino, il sale e mescolate per bene.
  3. Distribuite sui peperoni e irrorate un pò di olio extra vergine di oliva, fate cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti, gli ultimi minuti passate alla funzione grill!
  4. Sfornate e servite subito.

LEGGI ANCHE-> VERDURE AL FORNO: la preparazione facile con i trucchi per renderle perfette

Trucco da mamma:

Gli stick di peperoni vanno mangiati subito, così non perdono la loro croccantezza, se dovessero avanzare conservate in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni. Prima di servire riscaldate un pò.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago