Spinaci+filanti+di+Benedetta+Parodi%3A+tutti+da+gustare
mammeincucinait
/ricetta/spinaci-filanti-benedetta-parodi/amp/

Spinaci filanti di Benedetta Parodi: tutti da gustare

Prepariamo insieme degli ottimi spinaci filanti secondo la versione di Benedetta Parodi.

Gli spinaci filanti rientrano tra quei contorni che grazie all’aggiunta del formaggio risultano più buoni che mai e graditi (quasi sempre) anche dai più piccoli.

(Canva photo)

Si tratta inoltre su un contorno di facile preparazione e che si rivela particolarmente utile quando, pur non avendo molto tempo a disposizione, si sente il bisogno di portare in tavola qualcosa che, oltre ad essere sano, risulti anche sfizioso. Ecco quindi come realizzare la ricetta degli spinaci filanti secondo le indicazioni di Benedetta Parodi.

La ricetta degli spinaci filanti di Benedetta Parodi

Per realizzare questa ricetta basta avere degli spinaci freschi (o, volendo, surgelati), della mozzarella e qualche spezia. In questo modo si potrà dar vita in pochissimo tempo ad un contorno che risulterà perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.

(Canva photo)

La scelta ideale per quando non si ha tempo, si hanno ospiti che si desidera stupire con semplicità e si desidera concedersi qualcosa di buono e di diverso dal solito.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di spinaci
  • q.b. grana padano
  • 250 g di mozzarella per pizza
  • q.b.olio
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

LEGGI ANCHE -> Fagiolini fritti al parmigiano croccanti e sfiziosi: non solo come contorno

Preparazione:

  1. Si inizia mettendo a cuocere gli spinaci in padella insieme ad un po’ di olio e ad un pizzico di sale.
  2. Coprire il tutto e lasciar andare.
  3. Nell’attesa, prendere la mozzarella, strizzarla e tagliarla a cubetti.
  4. Quando gli spinaci sono cotti, aggiungere i cubetti di formaggio e dare una mescolata.
  5. Aggiungere il grana e la noce moscata e lasciar andare (sempre con coperchio) fin quando la mozzarella non si scioglie del tutto.
  6. Servire il piatto ben caldo in modo da far si che gli spinaci risultino ben filanti.

LEGGI ANCHE -> Patate hasselback con speck: con una superficie croccante davvero invitante

Trucco da mamma

Se non si hanno gli spinaci in casa, la stessa ricetta si può realizzare con la bieta o la scarola. Quanto alle spezie, queste possono essere variate di volta in volta in base ai propri gusti o al piatto principale.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago