Lo SPIEDINO DELL’ESTATE è buonissimo e veloce, un secondo da 10 minuti

Spiedini di pesce pronti in 10 minuti? Si può ed è il secondo dell’estate che ha conquistato proprio tutti.

Per l’estate si prediligono piatti leggeri, veloci ma sempre saporiti e che sappiano deliziare il palato con sapori sfiziosi.

Il secondo di oggi ne è un esempio perfetto. Si porta a tavola in soli 10 minuti, prevede pochi passaggi e garantisce un sapore a dir poco affascinante.

Si trattati dei deliziosi spiedini di pesce e noi stiamo per illustrarvi la ricetta.

LEGGI ANCHE –>Spiedini di pesce a regola d’arte: ecco i trucchi per farli alla perfezione

Ricetta spiedini di pesce in 10 minuti

spiedini
Foto da Canva

Gli spiedini oggi propongono una semplice ma gustosa alternanza tra peperoni e salmone, qualcosa che con una cottura molto veloce darà un risultato a dir poco sensazionale. Come è possibile? Tutto merito di una golosa panatura.

Scopriamo insieme come preparare allora questi buonissimi e velocissimi spiedini di pesce.

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g filetti di salmone;
  • 400 g rana pescatrice;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • 120 g pangrattato;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe.

LEGGI ANCHE –> Stufa dei soliti contorni? Porta a tavola i colori con i nostri spiedini

Preparazione:

  1. Iniziamo pulendo il pesce e tagliandolo a cubetti per poi far lo stesso coni peperoni: entrambi dovranno essere più o meno delle stesse dimensioni.
  2. Uniamo il pangrattato, l’olio, il sale, il pepe, scorsa di limone, succo di limone aglio e prezzemolo tritato. Trasferiamo poi il composto su un foglio di stagnola.
  3. Formiamo gli spiedini alternando peperoni e salmone per poi rotolarli con cura e facendo una leggera pressione sul composto versato sulla stagnola.
  4. Ora adagiamo gli spiedini su una teglia da forno rivestita con carta e spennelliamoli con il resto del composto
  5. Cuociamo ora in forno a 200 gradi in modalità statica per circa 10/15 minuti, passando alla modalità grill per gli ultimi due minuti così da render il tutto più croccante.

Trucco da mamma:

Non ami i peperoni o hai difficoltà nel digerirli? Sostituiscili con delle fette molto sottili di limone, doneranno profumo al tuo piatto eliminando ogni possibile elemento di disturbo.

Impostazioni privacy