Spiedini leggeri e salutari che si preparano senza carne, scopri la ricetta

    spiedini senza carne
    Foto:Adobe Stock

    Provate gli spiedini senza carne e pesce ma che si preparano con formaggio e zucchine, semplici e molto invitanti, ecco la ricetta da seguire.

    Con l’arrivo della bella stagione la voglia di gustare un secondo leggero, fresco e soprattutto veloce da preparare è quello che desiderate. Effettivamente trascorrere troppo tempo ai fornelli non vi entusiasma, allora non vi resta che provare questa ricetta. Noi di Mammeincucina vi proponiamo gli spiedini senza carne, si preparano con feta, pomodori e zucchine, una ricetta perfetta da servire a cena accompagnando con delle fette di pane o crostini. Una ricetta che potete preparare qualche minuto prima che vi sedete a tavola. Inoltre è un piatto molto salutare perchè le zucchine si arrostiscono quindi risultano leggere. Ecco come preparare gli spiedini di zucchine.

    Se adorate tanto le zucchine ecco la ricetta perfetta delle zucchine alla scapece, cliccate qui.

     

     

    • Tempo di preparazione: 15 minuti
    • Ingredienti: zucchine 2 / feta 250 g / pomodori rossi q.b. / olio extra vergine di oliva q.b. / /

    TRUCCO DA MAMME: Se non adorate la feta potete scegliere della caciotta o altro provolone o formaggio che preferite. Inoltre se avete dei pomodorini gialli, potete alternarli a quelli rossi.

    Preparazione zucchine (Adobestock photo) Iniziate a lavare le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità, tagliate a fette sottili. Riscaldate la piastra e arrostite le zucchine ad ambo i lati. Non appena avrete arrostito, adagiatele su un piatto.  

    formaggio Foto:Pixabay Tagliate a cubetti o rettangoli il formaggio feta e lavate a asciugate i pomodori rossi. Avvolgete ciascun cubetto di feta con la fetta di zucchina, proseguite fino a completare tutto. Poi prendete gli spiedini infilate il pomodoro, la zucchine con feta e proseguite con pomodori e zucchine. In linea generale su ogni spiedino potete inserire 3-4 involtini di zucchine. Adagiate gli spiedini su un piatto da portata. In una terrina mettete l'olio, l'origano e le foglie di basilico, mescolate bene e irrorate sugli spiedini. Servite e gustate. Buon Appetito!