SPIEDINI DI VERDURE, così i bambini mangiano le verdure e si divertono

Per rendere le verdure gustose e attraenti anche per i bambini le trasformiamo in un divertente spiedino: scopriamo come.

I bambini e le verdure, un rapporto storicamente difficile e nel quale le mamme cercano di mediare da tempo immemore.

Spesso i più piccoli storcono il naso quando arrivano i contorni e i genitori si ingegnano per cercare di renderli più graditi e simpatici.

Gli spiedini che vi proponiamo oggi sono la via perfetta per tentare questa strada, sperando che i bambini si divertano nel tenere in mano lo stecco godendosi così anche le verdurine inserite al suo interno.

Sarà questa la chiave per far cambiare il rapporto dei bimbi con i contorni? Non resta che provarci. Facciamolo insieme seguendo la ricetta qua sotto.

LEGGI ANCHE –> PINZIMONIO con salsine sfiziose: ecco come far mangiare le verdure ai BAMBINI dai 3 anni in su

Ricetta spiedini di verdure per bambini

spiedini di verdure
Foto da Canva

Colorati e divertenti, questi spiedini sono nati per affascinare l’occhio prima ancora del palato così da essere un ottimo modo per far appassionare i più piccoli alle verdure. Niente paura però, anche i grandi apprezzeranno: provare per credere!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 24 pomodori rotondi piccolissimi
  • 4 melanzane
  • 24 olive verdi
  • olio, sale e pepe

LEGGI ANCHE –> Non hai mai mangiato degli spiedini così, ecco come farli succosi!

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando e asciugando i pomodorini che lasceremo intere
  2. Tagliamo anche le melanzane a fette spesse. Se poi dovessero risultare troppo grandi potremo tagliare nuovamente a metà.
  3. Prendiamo ora dodici spiedini e iniziamo ad alternare gli ingredienti (i pomodori, le fette di melanzana e le olive che avremo precedentemente denocciolato se necessario).
  4. Aggiustiamo di sale e pepe e spennelliamo con l’olio prima di andare a mettere sulla griglia continuando ad ungere ogni tanto se necessario.
  5. Un’altra aggiustata di sale e siamo pronte per servire

Trucco da mamma:

Importante sarà rispettare la stagionalità delle verdure. Quindi, a seconda del periodo in cui si decide di realizzare questi spiedini, scegliete le verdure più fresche: sarà anche un modo per far sperimentare in allegria nubi sapori ai vostri bambini.

Impostazioni privacy