Gli spiedini di pollo e mele sono semplici e rapidi da preparare. Il risultato sarà super!

    Scopri come realizzare degli ottimi spiedini di pollo e mele. La ricetta salata e veloce per portare qualcosa di diverso a tavola.

    Ci sono dei piatti veloci che è sorprendentemente piacevole preparare e che risultano adatti a tutta la famiglia. Tra questi ci sono gli spiedini di pollo e mele.

    spiedini di pollo e mele
    (adobe stock photo)

    Una ricetta semplice, gustosa e che è possibile abbinare a qualsiasi tipo di contorno. E tutto per un secondo piatto che potrai gustare sempre in modo diverso, variando dal secondo all’antipasto.

    La ricetta degli spiedini di pollo e mele

    Per questa ricetta servono ben pochi ingredienti che, una volta messi insieme ti offriranno la possibilità di godere a pieno di un secondo piatto fresco e veloce, adatto ad ogni stagione e perfetto sia per una cena tranquilla in famiglia che per una con i propri amici.

    spiedini pollo e mele
    (adobe stock photo)

    La loro versatilità consente inoltre di poter godere a pieno di abbinamenti e combinazioni sempre diverse. E tutto per un piatto davvero unico e speciale.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 600 g di petto di pollo
    • 2 mele biologiche
    • 25 g di burro
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Preparazione

    1. Iniziamo tagliando il pollo in tocchetti della stessa grandezza per poi cuocerli in una padella unta con il burro.
    2. Insaporire con sale e pepe e far rosolare il pollo.
    3. Quando i bocconcini iniziano a dorarsi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.
    4. Nell’attesa, lavare le mele e tagliarle a cubetti più o meno grandi quanto i bocconcini di pollo.
    5. Prendere gli stecchi da spiedo e infilare i bocconcini di pollo alternandoli a quelli di mela.
    6. Fatto ciò, disporre gli stessi in una teglia foderata con carta forno e infornare il tutto in forno preriscaldato a 200 gradi lasciandoli cuocere per 10 minuti.
    7. Trascorso il tempo, girarli e farli cuocere per altri 10 minuti.
    8. Spegnere il fuoco e servire gli spiedini ancora caldi, magari con un bel contorno di zucchine al parmigiano.

    Trucco da mamme

    Per una ricetta ancor più gustosa puoi alternare mele e bocconcini di pollo con dei cubetti di emmenthal. Il risultato sarà davvero speciale.

    INGREDIENTI