Spiedini di gnocchi al pomodoro: scommetto che così sfiziosi non li hai mai preparati

Altro che gnocchi al tegamino, da oggi li mettiamo sugli spiedini: in poche mosse prepari uno sfizioso primo piatto.

Presi dai mille impegni, dedichiamo sempre meno tempo alla cucina. Molto spesso ci accontentiamo di cose già pronte o di preparare qualcosa di veloce e che richieda poco tempo. Ma è proprio quando arriva il week end, che finalmente si può dare sfogo alla propria fantasia e preparare dei gustosi manicaretti.

ricetta spiedini di gnocchi
Porta in tavola una vera novità: servi subito gli spiedini di gnocchi Mammeincucina.it

Sono tantissimi i grandi classici che in tavola la domenica a pranzo non possono mai mancare e gli gnocchi al tegamino sono senza dubbio uno di questi. Preparati rigorosamente in casa e conditi con il ragù di pomodoro che deve ‘pappoliare’ dalle prime ore del mattino, sono una vera istituzione dei pranzi in famiglia. Insomma, un vero e proprio rito sacro, che evoca tantissimi ricordi.

Spiedini di gnocchi: la ricetta rivoluzionata di un grande classico della domenica

Come dicevamo, la domenica preparare gli gnocchi è un vero e proprio rito. C’è chi li prepara a modo suo, magari sfruttando gli ingredienti di stagione, e chi invece non può rinunciare al classico gnocco al tegamino. Ma se oggi vi volessimo proporre qualcosa di diverso, accettereste? Nulla che vada troppo lontano dai classici schemi, ma semplicemente degli sfiziosissimi spiedini di gnocchi, una novità non solo per il palato, ma anche per gli occhi.

ricetta spiedini di gnocchi
Lascia perdere il tegamino, da oggi gli gnocchi li mettiamo sugli spiedini: una vera delizia Mammeincucina.it

Per preparare gli spiedini di gnocchi ti serviranno:

  • 1 kg di gnocchi
  • 250 ml di passata di pomodoro già cotta
  • Olio
  • 100 g di scamorza
  • Basilico
  • Parmigiano

Procedimento:

  1. Prendere una pentola, riempirla d’acqua e metterla sul fuoco;
  2. Nel momento in cui arriverà a bollore versare gli gnocchi, aggiungere il sale e un cucchiaio di olio d’oliva per non farli attaccare;
  3. Non appena gli gnocchi saranno cotti (basteranno davvero pochissimi minuti) scolare;
  4. A questo punto prendete gli spiedini in legno e iniziare a infilare gli gnocchi;
  5. Man mano che sono pronti trasferire gli spiedini su una teglia ricoperta con carta forno
  6. Quando tutti gli spiedini sono pronti, bisogna condirli con abbondante sugo di pomodoro;
  7. Aggiungere in superficie parmigiano, scamorza e basilico;
  8. Infine, cuocere in forno statico a 180° per 6-7 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la scamorza.

Ed ecco che in pochissime mosse e senza perdere troppo tempo, gli spiedini di gnocchi sono pronti per essere portati in tavola e gustati.

Gestione cookie