Se hai voglia di gnocchi ma sei senza patate in casa, ecco la ricetta alternativa facile e veloce: provala e non tornerai mai più indietro!
Abbiamo la fortuna di vantare una delle cucine più buone di tutto il mondo, a tal punto che sono davvero tantissime le ricette che ogni giorno ci vengono copiate (e non sempre con grandi risultati). Piatti semplici, che racchiudono anni e anni di antiche tradizioni, che vengono tramandate gelosamente di generazione in generazione.
![ricetta gnocchi senza patate](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/gnocchi-senza-usare-patate-mammeincucina-19042023-1.jpg)
Fra i grandi classici conosciuti ovunque, i classici gnocchi di patate sono uno dei primi intramontabili. Tradizione vuole, che vengano fatti rigorosamente a mano, in genere la domenica mattina, conditi poi con il classico ragù napoletano, passati per qualche minuto in forno e serviti caldi e filanti negli immancabili tegamini di coccio. Un vero rito sacro, che ancora adesso riempie le tavole dei pranzi domenicali e che fa felici grandi e piccini.
Gnocchi senza patate? In questa versione saranno identici alla ricetta originale, provala e non te ne pentirai
Sono tantissime le ricette che prevedono l’utilizzo degli gnocchi. A partire dalla versione con il pesto, fino ad arrivare a qualcosa di più sofisticato come quella con speck, noci e gorgonzola. Tuttavia, preparare gli gnocchi fatti in casa, proprio come fa ancora la nonna, richiede una buona quantità di tempo, soprattutto perché le patate devono essere prima lessate.
![ricetta gnocchi senza patate](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/gnocchi-senza-patate-19042023-1.jpg)
Ebbene, se oggi ti proponessimo una versione senza patate? Non credi che questo sia possibile? Allora prosegui la lettura e scoprirai di cosa si tratta.
Tempo di preparazione: 5 minuti + 20 minuti di riposo
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 300 g di fiocchi di patate
- 120 ml di acqua
Procedimento:
- La preparazione di questi gnocchi è davvero velocissima. Prendi una ciotola e metti al suo interno la farina e fiocchi di patate.
- Aggiungi poco per volta l’acqua e impasta, l’unica accortezza che devi avere e di non versare altra acqua se quella precedente non è stata completamente assorbita.
- Non appena hai finito tutta l’acqua, impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungi un pizzico di farina, se invece troppo duro, aggiungi poca acqua.
- Non appena hai ottenuto il panetto della giusta consistenza avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 20 minuti.
- Ora non ti resta che formare i tuoi gnocchi, lessarli per 5 minuti in acqua salata e condirli come preferisci.
Trucco da mamma:
Gli gnocchi possono essere conservati in frigo per un massimo di 2-3 giorni, oppure puoi anche congelarli, in questo caso, per prepararli dovrai cuocerli senza scongelarli.