Spezzatino di pollo con patate: semplice e gustoso

    Prepariamo insieme un ottimo spezzatino di pollo con patate. La ricetta semplice e gustosa.

    Quando si ha voglia di un secondo che sia leggero e al contempo gustoso, si può puntare tutto su uno spezzatino di pollo con patate. Una ricetta davvero semplice che si prepara facilmente e che rappresenta la cena perfetta dopo una giornata di lavoro.

    spezzatino pollo e patate
    (adobe stock photo)

    Un comfort food che è piacevole gustare in famiglia o con gli amici più stretti e che si rivela sempre un vero e proprio asso nella manica da giocare quando si è a corto di idee.

    La ricetta dello spezzatino di pollo con patate

    Per dar vita allo spezzatino di pollo con patate si possono usare diversi ingredienti, alcuni dei quali intercambiabili tra loro.

    spezzatino pollo e patate
    (adobe stock photo)

    Tra le altre cose, si tratta, quindi, di una ricetta che consente di fare tutte le sostituzioni necessarie per non dover acquistare nuovi ingredienti e per evitare sprechi un cucina. Un motivo in più per cui prenderne nota e tenerla da parte per le occasioni in cui può rivelarsi davvero utile.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 100 minuti

    Tempo totale: 120 minuti

    Ingredienti:

    • 1 kg di petti di pollo
    • 800 g di patate
    • 1 carota
    • 1 scalogno
    • 20 g di olio extra vergine d’oliva
    • 1 l di brodo vegetale
    • 15 g di farina 00
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • 30 g di vino bianco
    • 1 rametto di rosmarino

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando e pelando lo scalogno e la carota per poi tritarli finemente.
    2. Prendere una pentola, ungerla con dell’olio e mettere a soffriggere le verdure.
    3. Tagliare i petti di pollo a bocconcini e aggiungeteli alla padella.
    4. Aggiungere sale e pepe e far rosolare il tutto per cinque minuti.
    5. Aggiungere la farina e sfumare con del vino bianco, lasciandolo evaporare.
    6. Versare il brodo vegetale, aggiungere il rosmarino e coprire con coperchio lasciando cuocere il tutto per un’ora.
    7. Lavare la patate, tagliarle a cubetti e aggiungerla in pentola lasciando cuocere il tutto per altri 40 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
    8. Trascorso il tempo, controllare che il pollo sia ben cotto e servire lo spezzatino ancora caldo, magari con qualche fetta di pane fatto in casa.

    Trucco da mamma

    Questo spezzatino risulta ancora più buono se si aggiungono altre spezie come, ad esempio, paprika o curcuma.

    INGREDIENTI