PANE FATTO IN CASA, non dovrai neanche accendere il forno: incredibile ma vero!

    Non è necessario il forno per realizzare questo gustosissimo pane fatto in casa, soffice, profumatissimo e nato per stupire.

    Durante il lockdown pareva esser divenuta l’attività preferita dagli italiani: fare il pane fatto in casa.

    Quasi tutte ci siamo pian piano create la nostra ricetta perfetta, quella dal risultato eccellente, oggi però noi abbiamo da proporvene una veramente originale, capace di farvi portare in tavola il vostro pane senza nemmeno accendere il forno.

    Impossibile? Assolutamente no. State a vedere.

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    Ricetta pane fatto in casa senza forno

    pane
    Foto da Canva

    Il pane fatto in casa di oggi sarà soffice dentro e ben croccante fuori, profumatissimo e molto gustoso.

    La preparazione per giunta vi sorprenderà per facilità e originalità.

    Scopriamola insieme step by step.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore lievitazione

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 45 minuti + 2 ore lievitazione

    Ingredienti:

    • 500 g farina tipo 00;
    • un cucchiaio sale;
    • un cucchiaio zucchero;
    • un cucchiaio lievito;
    • 350 ml acqua tiepida (può variare in base al tipo di farina);
    • q.b. olio extravergine d’oliva;
    • q.b. burro (meglio se vegetale).

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    Preparazione:

    1. In un recipiente uniamo la farina con il sale, lo zucchero e il lievito e mescoliamo con cura.
    2. Per far raggiugnere all’impasto la giusta consistenza, aggiungiamo gradualmente l’acqua. Mai cedere alla tentazione di versarla tutta in una volta.
    3. Quando l’impasto diventerà morbido ma molto appiccicoso, tanto che diventa quasi difficile maneggiarlo e mescolarlo, spennelliamo con l’olio, copriamo con un panno e lasciamo levitare per circa un’ora e mezza.
    4. Con le mani unte, rimpastiamo velocemente e creiamo le nostre pagnotte che andremo ad adagiare su un piatto oliato.
    5. Ora, una alla volta, cuociamo le nostre pagnotte in una padella leggermente imburrata, lato per lato, proprio come se fossero dei pancake.
    6. Quando la pagnotta sarà ben colorita all’esterno il nostro pane sarà pronto

    Trucco da mamma:

    Il pane può esser arricchito a vostro piacimento con pezzetti di olive, noci, semi di zucca ma anche piccoli cubetti di formaggio. Create pagnotte dal gusto diverso e il vostro pranzo avrà un twist in più.

    INGREDIENTI