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Si chiamano zingaretti: con 3 ingredienti porti tutto in tavola 🍽 è la cena più veloce ⌚ e buona di sempre!

Hai mai sentito parlare dei zingaretti? Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, bastano 3 ingredienti e la cena sarà servita!

La ricetta di oggi è una variante alla classica pasta alla puttanesca, un piatto davvero gustoso, vi farà venire l’acquolina in bocca solo a vederlo! Talvolta riteniamo opportuno proporti una ricetta facile e veloce, ma buona che ti tornerà utile quando si rientra tardi a casa e non si sa cosa cucinare.

(Canva photo)

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono tonno in scatola, tutti ce l’hanno in dispensa, pomodori e acciughe! Quindi cosa aspetti! Scopri subito la ricetta.

Pasta zingaretti: con 3 ingredienti la prepari

Facile, veloce e molto saporita, questa è la pasta che preparerai sempre, la tua famiglia ti ringrazierà sempre! Tutti vorranno fare il bis e non solo! La scarpetta è concessa, quindi accompagna con del pane fresco!

(Canva photo)

Un primo piatto davvero gustoso che allieterai i palati di tutti! Non perderti nel frattempo la ricetta di nonna Ciccia!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti o altro formato di pasta
  • 200 g di pomodori rossi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 2 filetti di acciughe
  • 80 g di olive nere di Gaeta
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. peperoncino fresco

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare il sughetto. In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo subito il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti.
  2. Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a pezzetti (lavali per bene), i capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e condiamo con peperoncino e sale. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua in pentola, lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella.
  4. Mantechiamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e poi serviamo subito!

Trucco da mamma:

L’unica accortezza, presta attenzione ai capperi, lavali per bene sotto acqua corrente altrimenti rischi che il sughetto risulti troppo salato! Puoi provare a preparre questo primo piatto con della pasta diversa come spaghettoni, linguine, ma anche con delle penne rigate o fusilli.

Virgilia Panariello

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