SPAGHETTI INTEGRALI CON CAVOLO VIOLA versione facile

Oggi prepareremo insieme un primo piatto sfizioso a base di cavolo viola, un sapore molto particolare, con questo ortaggio davvero prezioso, degli spaghetti integrali, se vogliamo con un’aggiunta di croccantezza grazie al pangrattato.

Prepariamo insieme gli spaghetti integrali con cavolo viola, bellissimi da vedere, dal profumo inebriante, si mangiano gli occhi.

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PRIMO PIATTO con cavolo viola sano e genuino

Se avete voglia di portare a tavola un primo piatto autunnale diverso dal solito non dovete far altro che preparare questi spaghetti integrali con cavolo viola, scopriamo insieme tutti gli step per portare a tavola una versione facilissima!

SPAGHETTI INTEGRALI CON CAVOLO VIOLA
(Adobestock photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g spaghetti integrali
  • 100 g cavolo viola
  • 20 g pistacchi (facoltativi)
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • 1 spicchio aglio

Preparazione:

  1. Tritiamo finemente lo spicchio d’aglio, mettiamolo in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo d’olio, lasciandolo soffriggere per qualche minuto.
  2. A parte, laviamo il cavolo viola, tagliamolo sottilmente e aggiungiamolo nella padella con l’aglio, lasciamo cuocere a fuoco medio aggiungendo dell’acqua e mescolando piano piano.
  3. Dopo una decina di minuti, frulliamo metà del condimento. Aggiustiamo sia di sale che di pepe, nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua in una pentola, lasciamo cuocere la pasta molto al dente. Scoliamola e aggiungiamola nella padella con il condimento, aggiungiamo anche la purea di cavolo viola, il cavolo tagliato finemente, mescoliamo e serviamo.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere a questa pasta dei pomodori secchi, oppure quelli gialli tagliati a fettine, perdonare al piatto inoltre un sapore di un profumo unici unite anche un pizzico di curcuma, il sapore è fantastico!

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