Spaghetti di zucchine o zoodles: l’alternativa light, vegana e senza glutine alla pasta

Aprile 13, 2021Cristina Biondi
zoodles spaghetti zucchine

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Gli spaghetti di zucchine o zoodles è l’alternativa light, vegana e senza glutine alla pasta: scopri la ricetta facilissima e gustosa.

Tra le ricette light una valida alternativa alla pasta sono gli spaghetti di zucchine, detti anche zoodles (il nome deriva da zucchine e noodles). Vegano e senza glutine questo piatto si prepara in poco tempo. L’unico accorgimento è quello di avere l’apposito strumento per realizzare questi particolari fili sottili e lunghi di zucchine. 

Originali e sfiziosi gli zoodles si possono condire con qualunque tipologia di sugo: dal classico pomodoro al pesto (scopri le fantasie di pesto), passando per i condimenti freschi come pomodori ciliegini e datterini, olive senza escludere i gamberetti. Inoltre, si possono consumare sia crudi che sbollentati, a seconda del condimento che poi andremo a utilizzare. 

Ideali per chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi soffre di celiachia, questa ricetta può essere anche un valido strumento per far mangiare le verdure ai bambini che spesso sono restii nel consumarle. Quindi possiamo proporli ogni tanto in alternativa alla classica pasta, sempre bilanciando poi la dieta dei piccoli aggiungendo eventualmente dei carboidrati.

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Ricetta Spaghetti di zucchine o zoodles

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Spaghetti di zucchine o zoodles: alternativa light, vegana e senza glutine alla pasta

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 200 g datterini o ciliegini
  • 200 g formaggio vegano, in alternativa feta
  • olio evo, q.b.
  • sale, q.b.
  • basilico, q.b.
  • 1 spicchio aglio

PREPARAZIONE

  • spaghetti zucchine zoodles
    Fonte: Canva

    Iniziamo lavando le zucchine, poi le affettiamo a striscioline con l’apposito strumento così da ricavare dei fili sottili simili agli spaghetti.

  • zoodles spaghetti zucchine
    Fonte: Canva

    Prendiamo una padella e mettiamo uno spicchio d’aglio e un giro d’olio evo. Quindi aggiungiamo i pomodorini e facciamoli saltare qualche minuto. Aggiungiamo anche un pizzico di sale.

  • zoodles spaghetti zucchine
    Fonte: Canva

    A questo punto nella padella del condimento versiamo anche gli zoodles e saltiamo tutto quanto per qualche minuto. Infine, tagliamo il formaggio vegano o se preferite la feta a cubetti e aggiungetela al vostro piatto. Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco. Serviamo gli spaghetti tiepidi o, volendo in estate, sono buonissimi anche freddi.

TRUCCO DA MAMMA

Questa ricetta è un valido escamotage per far mangiare le verdure ai bambini. Potrete arricchirli con tutti gli ingredienti da loro preferiti e portarli in tavola con ciò che più a loro piace.

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