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Spaghetti alla Luciana di ANNA TATANGELO, il cavallo di battaglia per fare conquiste

Quando vuole conquistare un uomo Anna Tatangelo gli prepara i suoi famosi spaghetti alla Luciana: scopri con noi la ricetta passo dopo passo.

“È una ricetta gustosa, un piatto completo ma sano, che unisce tanti ingredienti e sapori della nostra tradizione. […] Lo preparo tutte le volte che voglio fare qualcosa di speciale per le persone a cui tengo”

Così, alcuni anni or sono, Anna Tatangelo presentava Vanity Fair il suo cavallo di battaglia ai fornelli.

Dopo Celebrity Masterchef tutti sanno come la cantante sia una vera e propria cuoca provetta e sono così ancor più curiosi di conoscere qualche sua ricetta sfiziosa. I piatti della Tatangelo sono infatti sempre super golosi e oggi vogliamo presentarvene uno veramente buonissimo, quello che per l’appunto la cantante sfodera quando vuole veramente conquistare.

Scopriamo allora insieme la ricetta di Anna Tatangelo per gli spaghetti alla Luciana.

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Spaghetti alla Luciana di Anna Tatangelo

Foto da Canva

Si tratta di un ricco piatto di spaghetti conditi con polpo e pomodorini a cui Anna Tatangelo è particolarmente legata:

“Li ho assaggiati la prima volta in un ristorante e ho voluto chiedere la ricetta. Per fortuna il cuoco era un mio grande fan e mi ha fatto questo bel regalo. È un piatto che amo per questo, che mi riporta alla mente tanti bei ricordi legati alla musica e all’affetto delle persone”

Ce ne innamoreremo anche noi? Stiamo per scoprirlo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • un polpo (circa 600g),
  • 500 g passata di pomodoro,
  • qualche pachino (una decina),
  • 350 g spaghetti,
  • olio evo,
  • sale,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • q.b. peperoncino,
  • vino rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo.

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Preparazione:

  1. Scaldiamo un filo d’olio in padella e facciamo soffriggere l’aglio privato dell’anima, i gambi del prezzemolo e il peperoncino.
  2. Aggiungiamo anche il polpo pulito e sfumiamo con un po’ di vino rosso
  3. Facciamo continuare la cottura a fuoco lento e uniamo la passata di pomodoro, aggiustano anche di sale.
  4. Abbassiamo poi la fiamma e aggiungiamo un mestolo di acqua bollente. Copriamo e portiamo a cottura facendo restringere, ma non troppo, il sugo.
  5. Aggiungiamo anche i pachino lavati e tagliati
  6. Scoliamo la pasta ancora un po’ al dente e rovesciamola nella padella insieme al polpo.
  7. Saltiamo il tutto a fuoco vivace con un’aggiunta finale di prezzemolo fresco.
Foto da Canva

Trucco da mamma:

Prova una variante in bianco di questa pasta e aggiungi una grattata generosa di scozia di limone: fidati, ti stupirò!

Francesca

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