SPAGHETTI CON ACCIUGHE alla napoletana per un pranzo veloce e gustoso

    Voglia di un primo piatto veloce, gustoso che piacerà a tutti? Ecco la ricetta perfetta, gli spaghetti con acciughe alla napoletana.

    Oggi vi portiamo a Napoli, vi proponiamo una ricetta di un primo piatto di facile preparazione, non solo occorrono pochissimi ingredienti, ma anche poco tempo. La ricetta tipica napoletana che vogliamo proporvi è questa spaghetti con acciughe un piatto che piacerà a tutti. Un primo piatto molto gustoso, fragrante e invitante, ecco come prepararlo in soli 10 minuti, seguite passo passo la nostra ricetta.

    LEGGI ANCHE->BUCATINI CROCCANTELLI e filanti: la Caporalessa napoletana nella variante veloce

    SPAGHETTI CON ACCIUGHE alla napoletana

    Spaghetti con acciughe
    (Adobestock photo)

    La ricetta davvero gustosa che potrete servire in poco tempo, anche se siete rientrate tardi a casa e volete prendere per la gola la vostra famiglia. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, invece degli spaghetti, potete scegliere i bucatini o spaghettoni, se non avete gli spaghetti in dispensa.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 360 g di spaghetti
    • 10 acciughe salate
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • pan grattato q.b.
    • peperoncino fresco intero
    • 2 spicchi di aglio
    • prezzemolo fresco q.b.
    • un cucchiaio di capperi sotto sale

    Preparazione:

    1. Per poter servire questo primo piatto iniziate a lavare le alici, così rimuovete l’eccesso di sale, togliete le lische e tagliatele a tocchetti. Poi dissalate i capperi, basta lasciarli in ammollo in una terrina con l’acqua e poi fateli sgocciolare bene.
    2. Mettete a cuocere gli spaghetti in  una pentola con abbondante acqua salata.
    3. Nel frattempo mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Fate rosolare, unite il peperoncino, i capperi e le acciughe. Non appena gli ingredienti si saranno imbionditi, aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
    4. Scolate gli spaghetti e uniteli in padella, distribuite abbondante pangrattato e fate insaporire un pò.
    5. Servite nei piatti e gustate subito, per gustare tutta la bontà di un piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare.

    LEGGI ANCHE –> PASTA CON DATTERINI e un ingrediente segreto che la renderà unica: perfetta per la domenica

    Trucchi salva mamma:

    Se volete potete aggiungere delle olive nere denocciolate e servite subito.

    INGREDIENTI