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Sformato di pasta sfoglia con ricotta: il primo che non potrai non amare

Prepariamo insieme un ottimo sformato di pasta sfoglia con ricotta. Perfetto per tutte le occasioni.

Ci sono primi piatti che sono così di bell’aspetto da portare l’allegria in tavola. Un aspetto al quale si aggiunge anche il profumo ed il piacere dato dal mangiarli.

(Adobe stock photo)

Tra i tanti, uno piuttosto semplice da preparare è lo sformato di pasta sfoglia con ricotta. Un primo goloso, in grado di conquistare tutti e che sarà persino semplice da realizzare.

La ricetta dello sformato di pasta sfoglia con ricotta

Per realizzare questa ricetta si può ovviamente preparare della pasta sfoglia in casa o usare quella già pronta in modo da far prima.

(Adobe Stock photo)

Basta poi avere della ricotta ed il gioco è fatto. Ovviamente si potranno aggiungere anche altri ingredienti al fine di cambiare di volta in volta il sapore ottenendo così un primo che non stancherà mai neppure i palati più esigenti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • Una confezione di pasta sfoglia
  • 500 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • 50 g di pomodorini
  • ½ avocado

LEGGI ANCHE -> Gnocchi gratinati al forno: primo piatto ricco ma senza pomodoro

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo un foglio di pasta sfoglia.
  2. Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo e disporvi con cura la pasta sfoglia.
  3. In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e setacciarla un paio di volte con un colino. Se non si ha tempo questo passaggio può essere omesso limitandosi a mescolare per bene i due ingredienti.
  4. Riempire la sfoglia con la ricotta e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.
  5. Lasciar cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto perché i tempi potrebbero essere diversi da forno a forno.
  6. Durante la cottura, tagliare dei pomodorini e dell’avocado.
  7. Quando lo sformato è pronto, adagiarvi sopra gli ingredienti e servire.

LEGGI ANCHE -> Pasta al forno con ricotta e melanzane: leggera e saporita

Trucco da mamma

Le verdure si possono sostituire con fiori di zucca o con un mix di peperoni e melanzane. Volendo si possono variare anche le spezie. In questo modo, infatti, si potrà portare a tavola un piatto sempre nuovo.

Danila Franzone

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