Sformato+di+riso+in+pasta+fillo%3A+assolutamente+da+provare%21
mammeincucinait
/ricetta/sformato-di-riso-in-pasta-fillo/amp/

Sformato di riso in pasta fillo: assolutamente da provare!

Prepariamo insieme lo sformato di riso in pasta fillo. La ricetta perfetta per un primo semplice e al contempo gustoso.

Chi ama il riso e le preparazioni salate potrebbe trovare particolarmente invitante la ricetta dello sformato di riso in pasta fillo. Un modo alternativo per gustare un primo piatto che sia semplice da preparare ma di grande effetto. Particolarmente buono da gustare sia da soli che in famiglia.

E, ovviamente, l’ideale per presentare qualcosa di buono ai propri ospiti. La scelta ideale per godere a pieno di un primo piatto che risulterà buono anche se riscaldato il giorno dopo.

LEGGI ANCHE -> Risotto al parmigiano: il salvacena perfetto per fare anche un figurone

La ricetta dello sformato di riso in pasta fillo

Per questa preparazione basta acquistare della pasta fillo (a meno di non volerla realizzare da soli) ed aggiungervi del riso in modo da dar vita ad un vero e proprio sformato che sia bellissimo da vedere e più che buono da gustare.

(Adobe Stock photo)

Un piatto che andrà benissimo se preparato per una cena tra amici o per un evento informale ma nel quale si desidera far bella figura.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 200 g di riso integrale
  • 2 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo cuocendo il riso in pentola e lasciandolo andare per circa 40 minuti aggiungendo sale quanto basta.
  2. Una volta pronto, scolare il riso e versarlo in una ciotola.
  3. Aggiungere al riso due cucchiai di pesto e mescolare per bene aggiungendo anche del parmigiano.
  4. Prendere la pasta fillo e stenderla su una teglia piegandola in quattro strati.
  5. Passare dell’olio sulla pasta e adagiarvi sopra il riso.
  6. Infornare per una decina di minuti e quando la pasta fillo inizia a dorarsi, sfornare il tutto.
  7. Tagliare in modo da ottenere dei quadrati e servire ancora ben caldo.

LEGGI ANCHE -> TIMBALLO DI RISO E LENTICCHIE: perfetto per il nuovo anno

Trucco da mamme

Per un gusto diverso e ancor più saporito si può sostituire il pesto con della crema di pistacchio. In seguito si potranno aggiungere dei pinoli in modo da insaporire il tutto.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago