SFORMATINI+DI+PATATE+E+RISO%3A+la+ricetta+di+recupero+di+BENEDETTA+ROSSI
mammeincucinait
/ricetta/sformatini-patate-riso-ricetta-recupero/amp/

SFORMATINI DI PATATE E RISO: la ricetta di recupero di BENEDETTA ROSSI

E’ avanzato il riso? Ecco la ricetta di recupero di Benedetta Rossi gli sformatini di patate e riso, croccanti fuori e morbidi dentro.

Le ricette di recupero sono ormai all’ordine del giorno. Capita a tutte di cucinare più del dovuto e si sa che vanno evitati sprechi in cucina. Se avete del riso cotto avanzato preparate gli sformatini di patate e riso di Benedetta Rossi. Sono dei muffin salati che potete servire a cena magari come sfizioso stuzzichino prima di cena. Ma si prestano benissimo anche per la cena del sabato sera. Indossate il grembiule e preparate anche voi questi sformatini.

LEGGI ANCHE->Il RISO AVANZATO si trasforma in delle tartine per un aperitivo con i fiocchi

Sformatini di patate e riso: la ricetta per smaltire gli avanzi

(Adobestock photo)

I sformatini sono delicati e sfiziosi, uno tira l’altro con questa ricetta riuscirete a prepararne 12, inoltre sono croccanti fuori e morbidi dentro. Ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di patate bollite
  • 200 g di riso già cotto
  • 100 g di tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe a piacere

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola abbastanza ampia il riso cotto avanzato.
  2. Le patate bollite invece le schiacciate aiutandovi con lo schiacciapatate, unite al riso e mescolate per bene.
  3. Aggiungete il tonno che deve essere ben sgocciolato dall’olio, unite al resto del condimento in ciotola, unite le olive denocciolate e tagliate a rondelle, l’uovo e il tuorlo.
  4. Mescolate bene e unite anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con sale e pepe e fermatevi solo quando il composto sarà omogeneo.
  5. Prendete lo stampo per muffin o pirottini in silicone, rivestite con due strisce di carta dovrete formare una croce così a fine cottura riuscirete a rimuovere gli sformatini. Il trucco di Benedetta è davvero geniale.
  6. Versate l’impasto nei pirottini e poi distribuite il pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
  7. Sfornate e serviteli tiepidi o freddi.

LEGGI ANCHE>PIZZETTE AL CUCCHIAIO del sabato sera: preparazione veloce, cottura 10 minuti

Trucco salva mamma:

Benedetta vuole lasciarci un piccolo consiglio se decidete di utilizzare il forno con funzione  ventilata, potete abbassare la temperatura di 10 gradi e lasciate cuocere sempre per lo stesso tempo.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago