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SCORZE DI POMELO CANDITE: dolci e irresistibili

Prepariamo insieme le scorze di pomelo candite. Perfette per dolci di tutti i tipi.

Chi ama la frutta candita, sarà felice di sapere che anche il pomelo può essere trattato in questo modo, dando vita a qualcosa di incredibilmente dolce e saporito.

Una versione diversa di ciò che già conosciamo e che grazie a questo frutto dalle origini cinesi potremo apprezzare variando così i sapori che già conosciamo. Scopriamo quindi come ottenere delle scorze di pomelo candito che siano buone al punto giusto.

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La ricetta delle scorze di pomelo candite

Prima di prepare questi canditi dal sapore unico è bene tenere a mente che salvo diversa specifica, la buccia potrebbe essere cerata.

(Adobe Stock photo)

Prima di utilizzarla questa andrà quindi strofinata con una spazzola intrisa di bicarbonato e successivamente messa a bollire. Solo così si potrà ottenere una buccia edibile e pronta ad offrirci degli ottimi canditi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di buccia di pomelo
  • 350 g di zucchero
  • 450 g di acqua

Preparazione:

  1. Iniziamo sbucciando il pomelo, separandolo dalla buccia e togliendo dalla stessa la parte bianca.
  2. Grattare la buccia con una spazzolina con bicarbonato in modo da rimuovere la parte cerata.
  3. Far bollire le scorze per almeno 15 minuti ripetendo l’operazione due volte. In questo modo si renderà edibile la scorza.
  4. In una ciotola mescolare insieme acqua e zucchero e mettere il tutto a cuocere in modo da ottenere uno sciroppo.
  5. Versarvi dentro le scorze appena arriva ad ebollizione e lasciar cuocere fin quando non rimane quasi più traccia della parte liquida.
  6. Estrarre con una pinza le scorze di pomelo e metterle a riposare su della carta forno per farle asciugare.
  7. Se si ha una friggitrice ad aria si può velocizzare il tutto facendole essiccare.

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Trucco da mamme

La stessa ricetta si può ottenere anche con del dolcificante come ad esempio l’eritritolo. In questo modo si otterranno delle scorze candite in versione light.

Ricordiamo, infine, che per maggior sicurezza è sempre meglio cercare del pomelo con buccia edibile.

Danila Franzone

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