In soli 15 minuti servirai un dessert fresco e profumato, la sbriciolata ricotta e limone, che goduria!

    La sbriciolata di ricotta e limone è un dessert delicatissimo e saporitissimo che si prepara in soli 15 minuti, che dire, una ricetta furbissima, che devi assolutamente conoscere.

    Oggi ti proponiamo un dessert tipico di questo stagione, fa ancora molto caldo, quindi dopo cena o il pomeriggio si desidera qualcosa che ci rinfresca e soprattutto appaga la voglia di dolce.

    sbriciolata ricotta e limone
    (Canva photo)

    La preparazione è semplice, inoltre non dovrai accendere il forno, basterà preparare la base come la cheesecake, biscotti e burro. Cosa aspetti scopri subito la ricetta.

    Sbriciolata ricotta e limone, che goduria!

    Puoi preparare la sbriciolata ricotta e limone in pochissimi e semplicissimi step, magari la puoi servire se organizzi una serata con amici o in famiglia o per una festa di compleanno.

    sbriciolata ricotta e limone
    (Canva photo)

    Noi ti proponiamo la versione con ricotta e limone, fresca e delicata. Se adori invece il cioccolato, prova quella di Benedetta Rossi.

    Che dici? Sei pronta a stupire tutti? Mi raccomando per un ottimo risultato, fai sgocciolare bene la ricotta! Ti consigliamo di usare lo stampo a cerniera con diametro da 20 centimetri.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: \

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    Per la base

    • 350 g di biscotti
    • 120 g burro

    Per il ripieno

    • 250 g ricotta
    • 150 g di yogurt al limone
    • buccia grattugiata di un limone
    • 2 cucchiai zucchero a velo

    Preparazione

    1. Per poter preparare questo dolce, metti i biscotti in un mixer, trita così da ottenere un composto in polvere, trasferisci in una ciotola. Metti in una terrina il burro e fondiamolo al microonde, versiamo sul composto in polvere. Mescoliamo per bene con un cucchiaio.
    2. Non appena otterremo un composto omogeneo, mettiamo metà in uno stampo a cerniera e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio.
    3. Prendiamo la ricotta ben sgocciolata, mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo, poi uniamo la buccia grattugiata del limone. Aggiungiamo a questo punto lo yogurt e dopo averlo incorporato per bene, trasferiamo il tutto sulla base e copriamo con la restante base.
    4. Lascia un po’ in frigo e poi gusta!

    Trucco da mamma:

    Se preferisci un dessert molto freddo, puoi lasciarlo per 6-8 ore in frigo. Decora poi con la scorza grattugiata del limone.

    INGREDIENTI