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SALMONE AL PISTACCHIO: pronto in 15 minuti

Prepariamo insieme il salmone al pistacchio. Un modo diverso per gustare un secondo leggero e al contempo più che gustoso.

Il salmone è tra i pesci più apprezzati di sempre. Dolce, colorato e ricco di proprietà benefiche si rivela infatti la scelta perfetta per una cena diversa dalle altre e in cui rendere il secondo piatto un vero protagonista.

E cosa c’è di meglio di una ricetta che tra le altre cose si riveli anche semplicissima da preparare? Il salmone al pistacchio si rende speciale anche in questo, fornendo una soluzione rapida e pratica per la quale servono pochi ingredienti, poco tempo e sopratutto poche ansie riguardo al risultato finale.

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La ricetta del salmone al pistacchio

Per la realizzazione di questa ricetta si può usare anche del semplice salmone congelato. Tuttavia, la scelta migliore è quella a base di salmone selvaggio a cui abbinare del pistacchio di Bronte.

(adobe stock photo)

Un abbinamento da sempre vincente e che offrirà ancor più sapore al nostro secondo piatto. Il tutto per un risultato unico e che non occuperà che una quindicina di minuti del nostro tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 20 g di crema di pistacchio
  • 40 g di granella di pistacchio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di riso

Preparazione:

  1. Bagnare i filetti di salmone con un velo di olio di riso e condirli secondo il proprio gusto con sale e pepe.
  2. Prendere una padella antiaderente e metterli a cuocere da entrambi i lati per una decina di minuti.
  3. Quando il salmone è ancora caldo, spennellarvi sopra la crema di pistacchio, avendo cura di coprire l’intero filetto.
  4. Posizionare il salmone sul piatto da portata e passarvi sopra la granella di pistacchi.
  5. Servire ancora caldo con qualche fetta d’arancia che si potrà spremere a proprio gusto sui filetti.

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Trucco da mamme

Per una versione light, si può evitare la crema di pistacchio, condendo il salmone con dell’olio d’oliva e lasciando la granella per un effetto croccante e che piacerà sicuramente a tutti.

Danila Franzone

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