SALATINI DI PASTA SFOGLIA con 3 farciture, in 10 minuti l’aperitivo è servito!

Voglia di stuzzichini sfiziosi e veloci per un aperitivo del sabato sera. Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti gradiranno.

Basta davvero poco per far felici tutti a casa, per il sabato sera soprattutto se avete ospiti. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è di una semplicità unica, con pochissimi ingredienti e pochi minuti, una vera bontà. Scopriamo come prepararli a casa, indossate il grembiule e mettevi all’opera.

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SALATINI DI PASTA SFOGLIA in 10 minuti

salatini pasta sfoglia
(Adobestock photo)

Solo 4 ingredienti e 10 minuti e preparate questi sfiziosi stuzzichini sfogliati. Dopo averli preparati li cuocete in forno e poi li servite tiepidi o freddi. Accompagnate con delle bibite fresche.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

per la farcitura

  • wurstel q.b.
  • spinaci cotti q.b.
  • un pò di ricotta q.b.
  • un pò di sugo di pomodoro
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate subito a stendere i due rotoli di pasta sfoglia, tagliate a dischi un rotolo,   aiutatevi con un coppapasta o con un fondo di un bicchiere. Adagiate man mano su una leccarda ricoperta con carta forno e distribuite un pò di sugo cotto.
  2. In una terrina mescolate bene gli spinaci tritati e la ricotta. Il secondo rotolo lo tagliate in 3 strisce, due di dimensioni uguali e una diversa.
  3. Adagiate su un solo rettangolo spinaci e ricotta a mucchietti, distanziate un pò. Con l’altra striscia coprite e poi ritagliate a quadrati, fate delle piccole incisioni con un coltello. Adagiate sulla leccarda.
  4. E’ rimasta una striscia, adagiate i wurstel interi arrotolate e tagliate a fette e adagiate sulla leccarda.
  5. Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, poi sfornate e servite.

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Trucco da mamma:

La preparazione di questi salatini si può anticipare e poi li mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e poi li conservate in frigo fino a quando non li servirete. Però ti consigliamo di riscaldarli prima di servirli.

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