Rotolino di tacchino ripieno di Parmigiano e prosciutto: la ricetta per tutta la famiglia

Marzo 23, 2021Cristina Biondi
rotolo tacchino

Prep time: 20 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 4 porzioni

Rotolino di tacchino ripieno di Parmigiano e prosciutto crudo arricchito con pinoli e pomodorini secchi, un secondo piatto saporito adatto a tutta la famiglia: ecco la ricetta.

Una ricetta ideale per tutta la famiglia: il rotolino di tacchino ripieno di prosciutto crudo e parmigiano è un’idea golosa per un secondo piatto gustoso e diverso dal solito. 

Ad arricchire il ripieno aggiungeremo anche dei pomodorini secchi tritati e dei pinoli, per un mix di sapori che sapranno davvero stupirvi. 

Scopriamo allora come preparare questa sfiziosa ricetta che apprezzeranno molto anche i vostri bambini. Naturalmente facendo sempre attenzione a regolarci con la quantità di sale (qui puoi trovare qualche consiglio per usarlo nelle ricette dei bambini) che andremo ad aggiungere visto che è un piatto già molto saporito.

 

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Rotolino di tacchino ripieno di Parmigiano e prosciutto crudo

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

Rotolino di tacchino ripieno di Parmigiano e prosciutto scopri la ricetta ideale per tutta la famiglia

INGREDIENTI

  • 800 g fesa di tacchino
  • 50 g prosciutto crudo dolce
  • 30 g pomodorini secchi sott'olio
  • 30 g pinoli
  • 40 g Parmigiano
  • olio evo, q.b.
  • sale , q.b.

PREPARAZIONE

  • Foto:Adobe Stock

    Prendiamo una fetta di fesa di tacchino bella grande e battiamola con il batticarne, teniamo da parte. Intanto tritiamo in un mixer i pomodori secchi, quindi in una ciotola mescoliamoli con i pinoli e il parmigiano grattugiato. Tagliamo il prosciutto crudo a sottili striscioline. 

  • pomodori
    Foto:Pixabay

    A questo punto iniziamo a farcire la fesa mettendo le striscioline di prosciutto, e il composto realizzato con pomodorini, parmigiano e pinoli. Arrotoliamo tutto e chiudiamo con uno spago da cucina.

  • rotolino tacchino
    Foto da Canva

    Ora prendiamo una pirofila e mettiamo il rotolino di tacchino irrorandolo con dell’olio evo e un pizzico di sale. Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti. 

    Sforniamo e lasciamo raffreddare quindi tagliamo il rotolino di tacchino ripieno a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

TRUCCO DA MAMMA

Sul sale non esagerate perché il ripieno è già bello salato. Quindi un pizzico sarà più che sufficiente se dovrete servirlo anche ai bambini.

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