I rotoli di pane farcito sono degli antipasti gustosi e velocissimi da preparare

Scopri come realizzare i rotoli farciti di pane. La ricetta veloce che amerai fin dal primo assaggio.

Durante la stagione estiva, poter contare su piatti semplici e veloci è estremamente importante. Alle volte, però, si rende indispensabile anche il poter godere a pieno di qualcosa di buono da offrire ad eventuali ospiti o ad amici e parenti. Quando ciò avviene, la risposta giusta può essere quella dei rotoli di pane farcito.

rotoli di pane farcito
(adobe stock photo)

Per realizzarli, infatti, basta mettere insieme gli ingredienti che si hanno in casa o che si amano di più e riempire dei rotoli di pane che saranno belli da vedere e più che sfiziosi da mangiare. Ecco, quindi, una ricetta davvero piacevole che ti divertirai a preparare e che si rivelerà utile in diversi contesti.

La ricetta dei rotoli di pane farcito

Per poter gustare a pieno questa ricetta, ciò che conta è usare del pane per tramezzini che sia morbido abbastanza da poter essere arrotolato senza che si spezzi.

rotoli di pane farcito
(adobe stock photo)

Ad esso potrai aggiungere gli ingredienti che preferisci e tutto spaziando tra quelli che hai in casa e andando ben oltre a quelli presenti in questa ricetta e che, pertanto, sono solo d’esempio. Così facendo potrai arrivare a realizzare un antipasto davvero unico, che si prepara in poco tempo e che conquisterà tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 1 peperone rosso
  • q.b. insalata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo il pane ed eliminando i bordi qualora ne avesse.
  2. Passarlo con un mattarello in modo da assottigliarlo e renderlo al contempo più elastico.
  3. In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile con sale e pepe e mescolare tra loro gli ingredienti.
  4. Spalmare il formaggio sulle fette di pane e aggiungere loro le fette di insalata.
  5. Aggiungere anche delle fette di peperone per donare loro croccantezza.
  6. Avvolgere il tutto con cura prestando attenzione a non spezzare il pane e avvolgere i rotoli ottenuti nella pellicola trasparente. Fatto ciò, conservare la stessa in frigo per mezz’ora.
  7. Trascorso il tempo, estrarre i rotoli, togliere la pellicola e servirli interi o tagliandoli come fossero delle girelle. Un antipasto perfetto e che si sposa al meglio con le zucchine in agrodolce.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più sapido è possibile aggiungere del prosciutto di tacchino o del salmone affumicato.

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