Risotto verde, super cremoso, con 2 ingredienti speciali!

Maggio 3, 2021Sonja Tulli
ricetta risotto con spinaci

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Il risotto con spinaci e mascarpone è una variante del classico risotto con gli spinaci, il risultato sarà molto più cremoso.

Questo risotto super cremoso e dal sapore delicato sarà apprezzato anche dai bambini che non amano molto le verdure. Si prepara in pochissimo tempo, noi abbiamo usato gli spinaci freschi che sicuramente regalano un sapore più intenso, ma se avete gli spinaci surgelati vanno benissimo lo stesso.

Anche se fa strano usare il mascarpone in un risotto, perchè siamo sempre abituati ad usarlo esclusivamente per fare il fantastico tiramisù, vi garantiamo invece che è un ottimo alleato anche per molte altre ricette, e nel risotto che faremo, farà la differenza perchè il risultato sarà un successo.

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Ricetta Risotto con spinaci e mascarpone

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un risotto dell'ultimo minuto, si prepara facilmente e non servono molte tecniche, il risotto con spinaci e mascarpone è una soluzione per tutta la famiglia, un piatto se vogliamo completo e molto sostanzioso.

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 300 g spinaci
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai mascarpone
  • q.b parmigiano grattugiato
  • 1 noce burro
  • q.b pepe
  • q.b noce moscata
  • q.b acqua

Preparazione

  • 1)
    spinaci ripassati
    Foto da pixabay

    Mondate e lavate gli spinaci, poi tagliuzzateli.  In una casseruola fate un soffritto con lo scalogno tritato e il burro, unite gli spinaci e fateli appassire a fiamma media, per 10 minuti. Bagnateli con tre quarti di acqua calda, unite il dado e portare a ebollizione.

  • 2)
    cuocere riso brodo
    Foto da AdobeStock

    Buttate il riso e fatelo cuocere pianissimo e coperto per circa 20 minuti, la cottura dipende dal riso che avete al momento e da quanti minuti servono per cuocerlo.Regolate di sale, pepate e insaporite con noce moscata.

  • 3)
    ricetta risotto spinaci
    (Canva photo)

    Spengete il fuoco, aggiungete il mascarpone e con un mestolo di legno amalgamate per bene per circa 2 minuti in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscono bene, il risultato dovrà essere un risotto molto cremoso, infine aggiungere abbondante parmigiano grattugiato. Servite caldo.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

Se avete un pochino di tempo in più, invece di usare il dado, potete fare voi un brodo vegetale, facendo bollire dell’acqua con sedano,carota,cipolla e aggiungendo del sale. Visto che il mascarpone donerà un sapore molto delicato, potete sostituire il parmigiano reggiano con del pecorino romano grattugiato, cosi vi darà un sapore molto più deciso.

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