Panzerotti velocissimi per una cena pronta in 5 minuti, il loro ripieno ti conquista 中 al primo assaggio, sono davvero golosi!

    Prepariamo per cena i panzerotti velocissimi, non ti accorgi neppure di averli realizzati: pronti in 5 minuti veri e ti gusti un’autentica sfiziosit!

    Per molti il venerd穫 癡 una vera ancora di salvezza: dopo una settimana trascorsa a lavorare, a correre tra uffici e scuola, oltre a sbrigare le infinite commissioni familiari, arrivare nel weekend con l’idea di rilassarsi un po’ non 癡 affatto male, specialmente se vogliamo approfittarne per iniziare a tirare fuori gli addobbi natalizi! Certo, mamme e pap di tutte Italia lo sanno che in questi giorni di stacco si dovr comunque badare alla casa, eppure possiamo concederci qualche minuto di golosit.

    Panzerotti velocissimi
    Adobestock photo

    Infatti oggi vogliamo proporvi la ricetta dei panzerotti velocissimi, fagottini ripieni di una farcia gustosa e semplice, ma incredibilmente ricca nel sapore. Pochi ingredienti, 5 minuti di tempo da spendere e vedrete che cenetta incredibile!

    L’impasto si realizza in un attimo, non avremo bisogno di attendere tempi di lievitazione e non dovremo neppure accendere i fornelli. Ma scopriamo intanto come prepararli in una manciata di secondi

    Panzerotti velocissimi: ho qui per te una cena golosa e pratica, tutto pronto in 5 minuti!

    Possiamo garantirvelo, questi panzerotti velocissimi e farciti sono pronti in 5 minuti, come dicevamo non dovremo attendere alcuna lievitazione e inoltre cuocendoli in forno non avremo bisogno neppure di accendere i fornelli. Insomma, 癡 una ricetta pensata proprio per tutti coloro che di ritorno a casa il venerd穫 vorrebbero soltanto sprofondare in un sonno profondo!

    panzerotti velocissimi
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    Noi vi daremo la ricetta per 3 ripieni diversi, ma voi ovviamente potrete sfruttare tutto ci簷 che avrete in frigorifero e che ha necessit di essere consumato. Ma scopriamo intanto dosi e preparazione nel dettaglio

    Ricetta per 15-18 panzerotti

    Tempi di preparazione: 15 minuti

    Tempi di cottura: 25 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 400 gr di farina 00;
    • 280 ml di acqua tiepida;
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva;
    • 1 cucchiaino di sale;
    • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
    • 200 gr di salsa di pomodoro;
    • 250 gr di provola grattugiata;
    • 150 gr di prosciutto a cubetti;
    • 1 zucchina media;
    • 100 gr di pancetta a cubetti;
    • Sale e pepe q.b. per condire;

    Preparazione

    1. Nonostante la lista ingredienti sia abbastanza ricca, i panzerotti si preparano davvero in pochi minuti: iniziamo dall’impasto base versando in una ciotola la farina. Creiamo una fontana al centro, versiamo l’olio, il sale, il lievito setacciato e met dose di acqua.
    2. Sporchiamoci un po’ le mani impastando con movimenti dall’interno verso l’interno per poi aggiungere la restante acqua man mano che lavoreremo il tutto. Impastiamo per almeno 10 minuti, dovremo ottenere un panetto sodo, elastico e liscio.
    3. Facciamolo riposare all’interno della ciotola per circa 10 minuti e intanto prepariamo tutti i condimenti: condiamo la salsa di pomodoro con sale e pepe, grattugiamo la zucchina e facciamo tostare qualche minuto la pancetta in un padellino.
    4. Stendiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato, creiamo una sfoglia di pasta alta circa 1/2 cm e con un coppapasta dal diametro di 6-8 cm ricaviamo tanti dischi.
    5. Poniamo in centro il condimento scelto, noi vi proponiamo quelli con pomodoro e formaggio, prosciutto e formaggio, zucchine e pancetta.
    6. Quando il condimento sar stato aggiunto inumidiamo con un po’ d’acqua i bordi del cerchio e chiudiamo a met, pressando a dovere per sigillarli.
    7. Spostiamo i panzerotti su una leccarda rivestita di carta forno e spalmiamo in superficie un uovo sbattute con qualche cucchiaio di latte.
    8. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180簞 per 20-25 minuti. Sforniamo e lasciamo leggermente intiepidire. I nostri panzerotti velocissimi sono pronti da gustare!

    Trucco da mamma:

    Con lo stesso impasto possiamo realizzare anche la versione dolce dei panzerotti aggiungendo come farcia della Nutella, crema pasticciera oppure marmellate di vario tipo. Con una spolverata di zucchero al velo saranno golosissimi e assolutamente perfetti a colazione!

    INGREDIENTI